スカパーが見たいです。 以前、住んでいたマンションでスカパーを契約していました…

回答1 + お礼1 HIT数 503 あ+ あ-

2016/08/27 19:37(更新日時)

スカパーが見たいです。
以前、住んでいたマンションでスカパーを契約していました。
最近、引越しをしてテレビをつけるとBSとCSが映らなく、オーナーさんに確認したらマンション自体が対応していないので個人でアンテナ立ててください、と言われたのでスカパーに電話してアンテナ工事に来て頂きました。
しかし、建物や周辺の環境からアンテナを設置出来ないと言われました。
フレッツ光とYahooBBの工事は先日完了していて、ひかりテレビに入るとスカパーも見られるかもしれないと聞いたのでNTTに電話したら違う会社になるからご案内できないと言われ、ソフトバンクに電話したら私じゃ分からないので担当の者から折り返しますと言われ、そのまま音沙汰無しです。
こういう事に疎く、どうしたらいいか分かりません。
アンテナが立てられない環境でBS放送やスカパーは見られないのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

No.2370671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スカパーで検索してみなよ💧
公式サイトに全て詳しく載ってるよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
色々調べたんですが理解できなくて、スカパーの担当の方にもどうにも出来ないと言われたので解約する事にしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧