ある会社に外郭団体として一人所属しています。かれこれ6年です。仕事としては、この…

回答4 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2016/08/29 19:43(更新日時)

ある会社に外郭団体として一人所属しています。かれこれ6年です。仕事としては、この会社のある部署の人たちと一緒に仕事をする(金銭的後援・協働)世はうなものです。係長と名のつく方が、私には何にも言ってくれません。あちらが、仕事をあらかじめ決めて、それに対して私の方が協力するようなやり方なのですが・・・物資の面も、人的の面も、何も頼られていません。言ってくれないことには、私のほうの実績にもなりませんし、報告もできません。このこと、係長には何度か伝えているのに・・・先日、そういうことがあったので、私のことをよく知ってくれている人に相談しました。翌日、係長から謝られました。相談した人が係長に言ってくれたみたいです。その時の、仕事はやりましたが、その後相変わらず、何にも声もかけててもらえず、唯一一人の部下とだけで進めているんです。「今度、こういう仕事をするので、アレを買ってもらえませんか?」とか「その日、こういう仕事をするので、袋詰めお願いします」とか、言われるのが私の立場なんですが、何にも言ってくれません。自分の存在意義なんかあったもんじゃないです。辛いです。面白くもなんともないです。段々と「そっちがそうなら、こっちもこうだ」というひねくれた気持ちになります。
心が折れてしまってます。

No.2370897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく六年も持ちましたね、すごいと思います

No.2

それだけ長い間不満を抱え込んでしまっておられるなら、

配属を変えてもらう様に希望することはできませんか?

現場が良くなることは望めそうにありませんよね…

No.3

転職を考えたほうがいいんじゃないでしょうか?なんか人間関係も決していいわけではなさそうだし。
転職するなら少しでも若いほうがいいと思います。

No.4

周りに相談出来る人はいないでしょうか?そのままだと業務にも支障が出ると思いますし、一度話し合った方がいいんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧