自分が好きな大切にしてくれない男性と 自分を好きな大切にしてくれる男性 …

回答6 + お礼1 HIT数 758 あ+ あ-

2016/09/02 08:34(更新日時)

自分が好きな大切にしてくれない男性と
自分を好きな大切にしてくれる男性

どちらを取りますか。

自分が好きな大切にしてくれない男性は
我慢して尽くして泣いて、それでもなんだかんだで自分の理解者であり居場所でした
自分を好きな大切にしてくれる男性は
自分が好きな大切にしてくれない男性よりも金銭面や男らしさは欠けますが
心優しく誠実で、私を一生裏切らず大切にしてくれるだろうなと思える相手です
我慢もせずにありのままの自分でいられ
我が儘も情緒不安定な時も包んでくれます。

どきどきや恋人らしさ、体の関係は自分が好きな大切にしてくれない男性
自分を好きな大切にしてくれる男性とは正直男女の関係というよりも大切な友人でした
けれど一緒にいて安心をくれます。

自分が好きな大切にしてくれない男性が現在の彼氏で、自分を好きな大切にしてくれる男性から言い寄られている状態です。
彼氏を捨てるのも怖いですし、彼氏のために大切な存在を捨てるのも辛いです。
我が儘な私は本当に最低で、両方失うことになると言われるかもしれませんが…

皆さんならどうしますか
最後に決めるのは自分ですが、一意見として
アドバイス頂きたいです。

No.2372601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな風に並べて選んでる時点で彼らは違うと思う。どちらかを選んでも後悔しそう。この世の男はその二人だけじゃないですよ。あなたまだ若いんだから、もっと素敵な男性を見つけて欲しいですね。

No.2

良いんじゃないの好きな人一緒にいれば。それで不幸になろうがそれは自分自身の責任であり覚悟した事だからね

俺は当然、自分を好きでいてくれる人が良いですね(笑)不幸は嫌だからね〜
主さんは迷っているのだから好きな人と一緒にいれば良いですよね
それなりの覚悟があるんでしょ不幸になる覚悟ね(^_^)/
どちらも選べないとかなら両方いなくなったらどうなるんだか(笑)

No.3

自分を好きな大切にしてくれる人を選びます.

何故なら、今、自分が好きな大切にしてくれない男性に苦しんでいるからです.やっぱり女性は男性から愛された方が幸せです.

No.4

自分を思って大切にしてくれる人の方がいいと思う。
とわかってはいても、好きな気持ちがある人と一緒に居たいと思うものなのかな。

No.5

恋愛ならどちらでもいいけど、結婚を意識するなら後者。
でも二者択一ならどちらを選んでも後悔はしますよ。喧嘩した時とか特に。後悔してもやっぱりこの人で良かったと最終的に思える方がいいですね。

No.6

おはようございます。
沢山のご意見ありがとうございます。

>そんな風に並べて選んでいる時点で彼らは違う
>二者択一ならどちらを選んでも後悔する
その通りなのかもしれません。
また一から誰かを知り、誰かに知ってもらい
信頼関係を築き好きになり…というのが怖いしできる気がしません。
私を理解して知って見てきてくれた人達の中で安心していたい、という保身の我が儘です

どちらを失う事をかんがえても
憂鬱になります。
彼氏としては自分が好きな大切にしてくれない男性の方が理想的ですが
その彼と1人で付き合って行ける自信は無く
彼を選ぶ事で大切な支えてくれる存在を失うのは辛く考えたくありません。

うじうじと弱い私の言動で不快にさせてしまったら申し訳ありません。

No.7

どちらも失いたくない…?

それって要はフタマタでしょ?

ゲスなフタマタ女。そりゃ彼氏から大切にされなくて当然だし自業自得かと…。

「他人に誠実さや思いやりを求める人間こそ、もっとも誠実さや思いやりに欠ける人間である」と誰かが言ってましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧