隠れて職場恋愛してる人? とあるパート女性Aと男性社員と付き合っているよう…
隠れて職場恋愛してる人?
とあるパート女性Aと男性社員と付き合っているような雰囲気です。
僕とAともう一人女性Bで仲良くさせてもらってるのですが、僕達にも付き合っているような事は一切言いません。
Bには「男性社員から告白されたけど断った」と2年ほど前に話していました。
ただ最近も職場での雰囲気だったりデート現場も何度も目撃されたりとしており、僕とBによく「もしかしてあの二人って…」という話題を他の同僚達からもよく振られます。
僕達も疑惑があるだけで、真偽は分からないので「どうなんですかね~。知らないですね。」と流しています。
そして普段の会話でも、Aの前で男性社員の名前を出そうものなら微妙な空気が流れたり、いつもと違う不自然な行動から明らかにこのあとでデートだろうな。と思いつつも「(Bとご飯行こうと思うけど)このあとなんか予定あるの?」と一応いつものように声をかけると「は?なんで?」と、そういう時だけ怒ります。
なので、僕達は普段の会話でも男性との事に触れないように気を使ったりとしますが、意図せず触れてしまうと、ひきつった顔で嘘ついたり誤魔化したりで、そして少しでもその話題を深堀りしようものなら不機嫌になり、しばらく無視されます。
何度かズハリAに直接聞いた人がいるのですが、「本当しつこいですね。放っておいてください。」と言われ無視され続けているようです。
基本悪い人ではないのですが、正直もう何年も続いてるので、面倒くさくなってきました。
そして、AとBは険悪になりつつあり…
逆にここまで認めないのは、本当に付き合っておらず仲が良いだけというのは有り得るのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧