専業主婦です。何のとりえもなく子供一人。手も離れてきて自分の時間もでき、キヅクト…
専業主婦です。何のとりえもなく子供一人。手も離れてきて自分の時間もでき、キヅクト回りはみな働いていて。私一人。特に友達も居なくてこのままではダメになる。趣味を見つけようと今、2つの趣味を楽しんでます。でも、最近私はこの場所に合ってない。回りの人はみな仲良くなっていくのに、私だけ何か浮いてる?一人?誰も話しかけてくれない。
裂けられてはないけど何かいつも一人です。
みんないい人なんだけど、私には合わない人ばかり。性格的に自分から友達を作るとか話すとか苦手。何か場違いかな?楽しくない。みんなの会話も心から笑えない。通うのが苦になって来ました。
無理して通うなら辞めようとも考えました。
でも、付き合いもあり辞めるのは勇気もいります。
せっかく始めた趣味、ここまでやってきたのに辞めるのももったいない気もして。でも、会話にも入れない。何か一緒に居るのに孤独な感じ。
行かなきゃと思うとパニックが出ます。
何かわがままですかね?うまく話せないですがどうしたいか分からなくて。趣味って楽しむもんですよね?憂うつな気持ちで続ける趣味って?
でも、辞めてしまうと、まったく友達がいなくなり孤独になります。でも正直みなに対し気がねです。
みなさんなら辞めますか?
No.2372790 2016/09/02 09:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧