よくわからくなってきました。気持ちを整理したくてスレ作りました。 私は今大…

回答3 + お礼3 HIT数 768 あ+ あ-

2016/09/05 20:28(更新日時)

よくわからくなってきました。気持ちを整理したくてスレ作りました。

私は今大学2年です。好きな人がいて、その人は高校の同期です。
高校1年~2年くらいまで彼が私のことを好きだという噂が立って冷やかしがひどかったんですが、私は全然興味なかったので知らないふりをしていました。彼もどうこうする気はなかったらしく、ただ周りが騒いでた感じだったと思います。そのときは、ただのクラスメイトで一回しか話したことありませんでした。

高3のとき、だんだん気になり始めたんですが、その時すでに、他の女の子が猛アピールしてました。女の子が凄くかわいくていい人なので、まぁいいかと思いながらも、周りが応援ムードで少しもやもやしました。2人が付き合ったら素敵だろうけど、やだなぁ。って思いながら、ずっと黙って応援してしました。
結局、その女の子は告白して振られてしまったそうなんですが、卒業まであきらめずに話しかけたり周りも冷やかしたり、一度だけ下校していたこともありました。
見てて辛かったですが、何もなくてホッとしてました。

大学1年の冬にふと彼のことを思い出し、私と彼が好きなアーティストのライブに誘って二人で行きました。大人数で遊ぶことは何回かありましたが、二人きりなんて初めてでした。誠実で内気な人なのでいきなり二人での遊びはだめかなと思いましたが案外誘いに乗ってくれました。ライブに行くか迷ってたけど行くことにしたそうです。断りずらかったのもあると思いますが(笑)
その時は、別に好きとかじゃなくて、気になる存在で、ライブの後のご飯では上記の女の子のこととかサラッと聞いて解散でした。
その後も、趣味のイベントとか趣味の映画を二人で行ってご飯食べて話して終わりのパターンを4回やって(3回はこちらから誘いました)、誠実で優しい彼を好きになりました。付き合いたいなと思ってます。
しかし、彼はあんまりそういうこと考えてないというか、自分への好意的なものは伝わってこないです。誘いは断られないので嫌われてはないと思うんですが、彼はなんせ断れないタイプの人で、まぁいっか。って感じだと思います。

一回好きになって(もし高校のことが真実ならばです)、もう一度好きになるなんてあり得るんでしょうか。私からしたら考えられないことなので、判断できかねます。
恋愛の話は自分たちのことはしたことありません(高校のことがあるので、お互い突っ込みづらい感じ)。そういう雰囲気にもなったことないと思います。彼のことを友人としても好きなんです。どうすればいいかわかりません。

No.2373459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読ませていただいた限り、高校1~2年の頃に本当に彼があなたのことが好きだったとして、それが今でも続いてる可能性はありますよね。
ちなみにもう一度好きになることは全然あり得ます。
当時のことは触れないにしても、思いきって聞いてみればいいと思います。彼は少なくとも好きではない子に告白されても断れるんだから優柔不断なタイプではないだろうし、ただぶっきらぼうなのか、恋愛に関して淡白なだけかもしれません。

No.2

好きであったとしても
単に好意があったのだとしても
それまでは何もなかったのだから
それはそのまま残っているかと。

あとは付き合いたいと
思うかどうかじゃないかな。

No.3

>> 1 読ませていただいた限り、高校1~2年の頃に本当に彼があなたのことが好きだったとして、それが今でも続いてる可能性はありますよね。 ちなみにも… なんとなく想像できました。
ありがとうございます。

淡白な感じは確かにありますね。
だいぶ仲良くなったと思うので、今度会ったときに今の恋愛の話でもして探ってみます!

No.4

>> 2 好きであったとしても 単に好意があったのだとしても それまでは何もなかったのだから それはそのまま残っているかと。 あとは付き合… そんなに長い間、気持って残るものなんですね。すごいですね。

高校の時のことが解決したら、お互い腹を割って話せるいい関係になりそうです。
そのためにも、今度会ったときには恋愛の話でもしてみます。
ありがとうございました!

No.5

>>4

何とも言えないけど
元々好意があり
少なくとも悪い印象がなければ
何年経っても
悪くはならないでしょ?

その間の友達期間の間に
たとえ好意はあったとしても
付き合うまではどうかな?とか
接した上で気持ちの変化は
当然あるかもしれないが。

No.6

>> 5 2人で遊ぶようになってからの気持ちの変化は何とも言えませんね。
友人としてはお互い楽しんでるって感じはするんですけど・・・

まぁ、相手が付き合うまでじゃないと思ってたら、その時は諦めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧