夏休みに入る前に、友人と喧嘩をしてしまいました。 相手はくだらない理由だった、…

回答4 + お礼3 HIT数 642 あ+ あ-

2016/09/04 23:21(更新日時)

夏休みに入る前に、友人と喧嘩をしてしまいました。
相手はくだらない理由だった、と言っていましたが、私にとってはショックな事でした。
相手(以下Aとします。)は謝り、普段通りに接したいという意見でした。
私は怒ってるわけでもなく、許さないと思ってるわけでもありませんが、とにかくAが怖くなってしまいました。話しかけられても声が出ず、顔を見る事も出来ませんし、近くにいたり姿を見ると動悸や胃痛がおこります。
距離を置けば大丈夫だろうと、夏休みの間は連絡等はとりませんでした。
しかし、2学期が始まってからも怖い、という感情は消えず一言も話せていません。
現時点でAが何を考えているのかも分かりません。
Aと行動が重ならないようにするのも同じクラスなので限界があります。(部活動にも参加が出来ていないままです。)
Aと前までの関係を取り戻す事は出来ないとして、どのようにAを気にせず、更には怖がらずに日常生活を送っていけばいいのか、ご意見をくださると幸いです。

タグ

No.2373474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの受け取り方とAさんの受け取り方に差がありすぎだと思います。

ショックだった主さんの気持ち、相手は理解してますか?

勇気がいると思うけど、二人でちゃんと話をしないと付き合ってはいけないと思いますよ。傷の癒えていない主さんと、もう何も気にしていないAさんのままでは無理です。
ショックがまだ残ってて、なかなか今まで通り接するのが難しいのだということを話しましょう。

No.2

トラウマになるほどなら相当なストレスになることを言われたと思うけれど、くだらない理由で喧嘩するようなら今後もする可能性もありそう・・。中途半端な関係よりも縁を切ったほうが主さんとして楽になれるように感じますね。

No.3

主さんも他に仲の良い友達を作ったらいいと思いますよ。別行動をするようになるといいんじゃないでしょうか?距離を置いたらいいと思います。

No.4

>> 1 主さんの受け取り方とAさんの受け取り方に差がありすぎだと思います。 ショックだった主さんの気持ち、相手は理解してますか? 勇気が… 怖いという気持ちは伝えたのですが、そんなの君だけじゃない、と言われました…
もう話す事は出来ないと思うので、できるだけ関わらないようにしたいと思ってます。
伝える機会があればちゃんと伝えたいと思います。ご回答ありがとうございました。

No.5

>> 2 トラウマになるほどなら相当なストレスになることを言われたと思うけれど、くだらない理由で喧嘩するようなら今後もする可能性もありそう・・。中途半… SNS等も一度ブロックした事があるのですがその時かなり怒っていて、
それが怖くて今も出来ていません…(ツイートも怖くてできていない)
しかし、回答者様が仰る通り中途半端なままでは身が持たないのでSNS等を全てブロックしたいと思っています…
ご回答ありがとうございました。

No.6

>> 3 主さんも他に仲の良い友達を作ったらいいと思いますよ。別行動をするようになるといいんじゃないでしょうか?距離を置いたらいいと思います。 他の子と行動していますが、別クラスで、
授業を受ける時等、同じ場所にいるだけでも怖いのでどうにかして意識をしないようにしたいです…
今は距離を置いておきます。
ご回答ありがとうございました。

No.7

私もそんなことありました。
Aは主さんと本当に寄りを戻したいのかな?仲良くしたかったら「そんな君だけじゃない」なんていわないと思うよ
そんな子とは縁を切ったほうがいいと思う。
がんばってくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧