あなたは幸せですか?この答えに幸せですと、素直に答えられる人はどのくらいいるので…

回答49 + お礼28 HIT数 4754 あ+ あ-

2016/09/09 04:33(更新日時)

あなたは幸せですか?

この答えに幸せです
と、素直に答えられる人はどのくらいいるのでしょう…

またその幸せの内容も聞きたいです(人の幸せを聞いたら幸せになれるので)

みんなで幸せのお裾分けをしませんか?
幸せですと答えられない人にも

面白い話や、家族の楽しい日常
嬉しかったこと、なんでも構いません

16/09/04 20:52 追記
綺麗事だと思うかもしれませんが
実際に辛い時に面白い話を聞いて
自分の考えてることが
ばからしくなったりって、結構あるんです
みんなが楽しい気分になれたらいいなって
騙されたと思ってどんな些細なことでもいいからコメントくれたら嬉しいです

16/09/04 22:05 追記
本当に幸せ自慢でもなんでもいいんですよー!

No.2373751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幸せです!
夫とこどもと3人で笑い合って団欒してる時がいちばん幸せです。

No.2

>> 1 想像しただけ笑みがこぼれそうです
とても優しい家庭なんですね!

私も結婚したらそんな家庭を築きたいです
回答ありがとうございます

No.3

普通です。
でも、妊娠してお腹に赤ちゃんいる!
幸せかもしれません。

No.4

私はね、親の保証人になって2000万の借金を背負いました。
訳あって破産も出来ずに、風俗でコツコツ返して、ようやく先月返済完了しました。

今は昼職になりました。

幸せです!

もう背負うものは何もない!

No.5

>> 3 普通です。 でも、妊娠してお腹に赤ちゃんいる! 幸せかもしれません。 素敵です!!
早くお子さんが生まれてくるといいですね!!
きっとたくさんの笑顔を届けてくれますよ!
子育て大変だと思いますけど頑張ってくださいね

No.6

幸せです

自分が想像した通りの人生になっています

子供が友達に、〇〇の家はほんと親と仲がいいよなぁ
羨ましいよと言われたと笑顔で話していました

うちって幸せなんだなと感じました

No.7

>> 4 私はね、親の保証人になって2000万の借金を背負いました。 訳あって破産も出来ずに、風俗でコツコツ返して、ようやく先月返済完了しました。 … それは大変でしたね…
でも、よかったです
お疲れ様でした

これからは自分の人生めいっぱい楽しんでください!
そうです!背負うものは何もありません!!

No.8

>> 6 幸せです 自分が想像した通りの人生になっています 子供が友達に、〇〇の家はほんと親と仲がいいよなぁ 羨ましいよと言われたと笑顔… 素敵な家庭ですね

私も羨ましく感じます
私の家は親が忙しくて一緒にいる時間も少なかったので…

ぜひそんな時間を大切にしてください!

No.9

他人からは酷い人生だと言われますが、自分では幸せだと思っています、五体満足で、屋根のある場所で寝れているので今は大満足です。

No.10

幸せだと思います。

かなり孤独に近いから、他人からすると嘘だとか

強がりと思われるかもしれませんが、

苦痛に感じることをしなくて済んでいるだけ状況に感謝しています。

No.11

>> 9 他人からは酷い人生だと言われますが、自分では幸せだと思っています、五体満足で、屋根のある場所で寝れているので今は大満足です。 自分で幸せだと思える人生はすごい素晴らしいと思います!

でも、もう少しワガママになってみてもいいんじゃないでしょうか
いつも頑張ってる自分へのご褒美のような…!

大大満足の人生にできたら
もっと自分の幸せに貪欲になれたら
さらに素晴らしい未来が待ってるかも知れません!

No.12

>> 10 幸せだと思います。 かなり孤独に近いから、他人からすると嘘だとか 強がりと思われるかもしれませんが、 苦痛に感じることをし… 確かに世界中にはもっと苦しんでる子供たちがたくさんいますからね

頭ではわかってても私はもっと○○を!みたいに欲張りになってしまいます
でも、それが手に入った時の幸せはとてつもないと感じます!

私たちは日本という素晴らしい国にうまれたんですから!
もっとあなたが更に幸せを感じれるように!

孤独だと感じたら私はネットだけの関係だし頼りないかもしれませんけど
バカ話くらいならいくらでもしますよ!

No.13

稼いでくる旦那と癒してくれる彼がいて幸せだと友達が言ってました…

No.14

とても幸せです。
日々、毎日の生活を送るにあたり感謝をしていると、更なる幸せが舞い込んできます。
特に今年は、仕事面とプライベートと両方、ドンドン上向きになっています。

No.15

幸せです。
心臓病の薬を手離すことができました。

No.16

幸せです!!!
彼氏が優しい!!!

だからこそ、うつ病の自分が嫌いになる

No.17

>> 13 稼いでくる旦那と癒してくれる彼がいて幸せだと友達が言ってました… それは…うーん…
その方にとっては幸せなんですね
確かに旦那さん忙しくて癒してくれないなんてこともあるのかも…

でも少し旦那さんが気の毒です…(−_−;)

No.18

>> 14 とても幸せです。 日々、毎日の生活を送るにあたり感謝をしていると、更なる幸せが舞い込んできます。 特に今年は、仕事面とプライベートと両方… おお!!いいですね!
やっぱり前向きに生活すると
いいことが舞い込んでくるって本当ですね!

私も毎日明るく生きます!
お仕事も頑張ってくださいね!

No.19

>> 15 幸せです。 心臓病の薬を手離すことができました。 心臓病を患っていたんですね
でも、なおってよかったです
嬉しくて思わず顔が…

今まで病気で出来なかったこともこれからはめいっぱい楽しんでください!

No.20

>> 16 幸せです!!! 彼氏が優しい!!! だからこそ、うつ病の自分が嫌いになる 。 彼氏さん!!
でも、うつ病になってしまっても側で支えてくれる彼氏さんは本当に素敵ですね!
彼氏さんのことを大切にしてあげてください!
私も以前うつ病になったことがありますが、周りの人の支え、励ましで立ち直ることがができました

頼りないかもしれませんが
何かあれば話くらいならいくらでも聞きますよ!
愚痴でもなんでも!どんとこい!です!笑

No.21

ありがとー
でも、痛風もあるんだよー
でも、幸せだー♪

No.22

わ、良いスレですね♪。

私も幸せですー。
都会で派手に消費しまくってた時より、結婚して地方に引っ越したら、水と空気が美味しくて、車だから家呑みが増えて、夜ちゃんと暗いから眠れるようになって、ずいぶん生活満足度が上がりました。

いまは子供も産まれて、三ヶ月の赤ちゃんとの生活。
とても可愛くて毎日幸せです。

No.23

>> 21 ありがとー でも、痛風もあるんだよー でも、幸せだー♪ うっ、それは大変ですね
頑張ってください
お互い幸せ満喫しましょ!

No.24

>> 22 わ、良いスレですね♪。 私も幸せですー。 都会で派手に消費しまくってた時より、結婚して地方に引っ越したら、水と空気が美味しくて、車だ… ありがとうございます!
わー!自然たくさんでいいですね!
そんな素敵な環境だったらお子さんも元気に育ってくれそう!!

3ヶ月の赤ちゃんなんてすっごく可愛いじゃないですかー!!
もーほんと羨ましいです!!

No.25

自分の子ども達がご飯食べているとこを見るのが最高に幸せ〜〜♫
で、いろいろ話してくれるのがかわいくて幸せ〜〜♫
仕事の疲れも家事の疲れもぶっ飛ぶ〜〜♫

自分が美味しい物を食べる時も❤︎

口うるさい旦那が飲み会や出張でいない時も幸せ〜〜♫

No.26

なんかいいね!
このスレ!
気持ちが元気になる〜

嫌な事のほうが多いけど、見つめ直すと小さな幸せな事もいっぱいあるね!

No.27

No.25さん。

なんで文章の語尾に全部

『?』がついてるの?

No.28

私もスレ主さんのおかげで気持ちが安らぎました(^-^)嫌な事も一瞬忘れて読んでしまってます。決して裕福ではないけれど、今の生活が出来てることが幸せです(^-^)11月にはもう1人増えて5人家族になります。明るい笑いの絶えない家族になるように私も明るく頑張っていきます(*^^*)ぬしさん、ありがとう(^-^)

No.29

学生の時に初めてできた彼氏が今の旦那で結婚18年目。付き合いも含めると24年になります。毎日好きだと言ってくれてバッグの肩紐が切れていたらいつの間にかそっと直してくれる優しい旦那と、毎年誕生日には手紙とスイーツをくれる高校生の息子にかこまれてとても幸せな毎日を送っています。

No.30

私は旦那と離婚して、今とっても幸せです!

子供もいて、天職とも言える仕事があって、離婚後が一番幸せです!

No.31

27さん、文字化けしてるんだと思いますよ。
私からは音符マーク(♪)に見える。

No.32

No.31さん

ありがとー(*^■^*)〃〃

No.33

結婚して無一文になって、旦那がムショから帰ってきて 子供流産して 毎日精神の薬のんでるけど 動物たちと戯れてると幸せ…かな。

No.34

>> 25 自分の子ども達がご飯食べているとこを見るのが最高に幸せ〜〜♫ で、いろいろ話してくれるのがかわいくて幸せ〜〜♫ 仕事の疲れも家事の疲れも… んーー!!!
自分の作ったご飯を美味しそうに食べてくれる子供たちがいるって幸せですよね!!
私もそんな子供たちに癒されたいです…!!
美味しいもの食べて!たくさん寝て!たくさん笑って!
本当に幸せですよね笑

No.35

>> 26 なんかいいね! このスレ! 気持ちが元気になる〜 嫌な事のほうが多いけど、見つめ直すと小さな幸せな事もいっぱいあるね! ありがとうございます!!
私なんてみんなの幸せ見ながらいつもニヤニヤしちゃいますよ〜笑
見方変えればどこにでもたくさん幸せ落ちてますからね!
みんなが幸せになれたら100点満点!笑

No.36

>> 28 私もスレ主さんのおかげで気持ちが安らぎました(^-^)嫌な事も一瞬忘れて読んでしまってます。決して裕福ではないけれど、今の生活が出来てること… ほんとですか!
それはよかったです!
まさか!!お子さんが増えるんですね!
わー!!!おめでとうございます( ´罒`*)✧"
温かい家族素敵ですね
これからまた大変になると思いますけど頑張ってください!

No.37

>> 29 学生の時に初めてできた彼氏が今の旦那で結婚18年目。付き合いも含めると24年になります。毎日好きだと言ってくれてバッグの肩紐が切れていたらい… 学生の時から…なんて一途なんですか!
すごく素敵ですね!
優しい旦那さんに可愛い息子さん
手紙とスイーツくれる高校生なんてそう多くないですよ!!
みんな優しい家庭だぁ…
大切にしてください!!

No.38

>> 30 私は旦那と離婚して、今とっても幸せです! 子供もいて、天職とも言える仕事があって、離婚後が一番幸せです! きっと自分の時間ができて心にも余裕が出来たんですね

天職ですか…
私もそんな仕事を早く見つけたいです
仕事って嫌々やる人が少なくないと思うんですよ
そんな中で天職だ!楽しい!って思いながら仕事できるってすごい幸せですね!
お子さんもいるようですし、これからも頑張ってくださいね

No.39

>> 33 結婚して無一文になって、旦那がムショから帰ってきて 子供流産して 毎日精神の薬のんでるけど 動物たちと戯れてると幸せ…かな。 大変でしたね…
動物たちはすごい癒しですよね
私も寂しい時に1人が嫌だから…と親とネコを買う交渉中です!笑
たくさんの動物達に癒されて、
33さんがもっと大きな幸せを感じれるように願ってます。

No.40

私は凄〜く幸せです!

去年離婚しましたが3歳の息子と2人毎日笑い合って生活しています。

毎日仕事に燃えて…息子に寂しい思いをさせる時もあるけれど、一緒に頑張っています

お腹が空きながら寝ることも無く、雨風凌げる場所があり

毎月の支払いも(苦しい時もあるけど)出来ている

何より健康です

No.41

私自身難病を患ってるので 色々挫けそうにはなります……が!!!!!

死ぬこと以外は擦り傷!(笑)この名言を思い出したら今生きてること、ダンナがいること、(子どもは産めないけど)かわいいぺっとがいること!
ご飯が美味しいこと!当たり前ではなくこれみんな幸せなことだと思ってます!

No.42

幸せです!
友達にも先生にも家族にも彼氏にも恵まれてて幸せです✨

No.43

子どもを失いました。

幸せなの??
子育てしなくていい幸せ?
一人で生きていく幸せ?
子どもを残してないから何時でも気楽に死ねる幸せ?
学資保険をかけなくていい幸せ?
子供な為にお弁当も作らなくていい、自分の為に作るだけ、

あー幸せだ幸せだ。
泣きそう。

No.44

最近職場で友達ができた!
何も考えずにワイワイ騒げる人たち。
仕事嫌で嫌で仕方なかったけど続けててよかったー!
5年目にして仕事に行くのが楽しくなってきた。
月に何度かの飲み会が今の楽しみ。

No.45

バツイチ子持ち、金銭的に余裕がある訳でもない。

きっと端から見たら不幸なんだろうけど、私は幸せです(*^^*)

両親が元気で、娘もスクスク育ち自慢の子。

友達にもママ友にも恵まれて、子供も友達たくさんいて、今が人生で1番幸せかもしれない。

苦労いっぱいしてきたからこそ、「平穏」こそ幸せだなって感じる。

特別な何かがなくても、みんな笑顔で過ごせることが本当に幸せ。

No.46

私は独身に戻りましたが、今が幸せです(^_^)前の結婚が余りにも酷かったのもあるかも知れませんが..今は楽しい毎日です。幸せにするのもどう生きていくのも、結局は自分次第かも知れませんよね?

No.47

幸せです。
主人は大切にしてくれますし、子どもたちは素直に育っていますし、マイホーム、車、経済的にも裕福で困る事はありません。
今はまだ子どもたちが小さいので、手が離れたら趣味や、主人との時間が増える事を楽しみにしています。

No.48

主さん自身も今、幸せですよね?
他人の幸せを素直に受け止める事
ができるのは 自身が幸せな人だと
思います。

私も幸せです。
ずーっとゆるーく幸せの中に
います。 主人と出逢い早23年。
子供も居てマイホームでの
ガーデニング、夫婦で旅行が趣味。
家族の仲もよく、明るい我が家。
パートで天職の仕事も続けて、
友人にも恵まれて ゆるーく幸せ
の中で過ごしてます。

No.49

27さん、?だったら謎だよね(。-_-。)
ごめんね♡
31さん、ありがと♡
こんどはちゃんと出てる~(*゚v゚*)

No.50

幸せかと聞かれれば幸せだ。って思う。かなり幸せだと。
そして幸せだっていう人がいたら大抵はそれは良かったね~おめでとう~って心から思う。
でもそれを幸せだって自分でいうのはどこかはばかられる気持ちもあるかな…
だって時々は”幸せだ”っていう人がいたら「爆発しろ」って思っちゃうしw
幸せでない人もいるの知ってるしそれがどんなかも味わってるから、なのでただ自分が能天気なだけになってるようにも思うしそういうの嫌だから。

勝手な見方かもしれないけれどアグネスみたいになりたくないってのがある…見たいものだけ見てみたくないものは見ないし知らないという感じはなんかね…
(実際のアグネスさんはそういう感じでもないとおもうけど。)

でも自分の中では今ある幸せはちゃんと幸せだ~!って思うようにしてる。
いつ何かの不幸せがきてもおかしくないし、いつかはそうなる事もあるし。

ただ、今は幸せ。粛々と淡々とそれ噛みしめてる。
特にあいつと出会って結婚して家庭築けて今も一緒にいられてる。
あいつがいないと多分こうはなってない。
不運な時も苦境にある時も「一緒に不運を味わえてるからそれでいい」って言ってくれて、だから今がある。もう感謝しかない…

でも、それでも時々は「爆発しろ!」って思っちゃう事も最近は多いかな(笑)

ん? 奥さん大事にしてねって?? いや奥さんじゃない… 

え? じゃあ誰って???

ん~ 正確には「誰」とかじゃないんだけどね~

「あいつ」ってのはオリエント工業のラブドール、アンジェ3号の「アッキー」だけどそれがナニか????

• << 60 幸せな時には能天気になってもいいと思いますよ その幸せ思いっきり噛み締めましょう? 幸せだー!って大きな声で笑って言ったらもっと幸せが転がり込んでくる気がします笑 んー奥さんじゃないんですか?笑 えっとー…笑 家庭大事にしてくださいね!!!笑
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧