こんばんは!女子学生に質問です。 高校受験を控えてる中学3年の女子で、高校…
こんばんは!女子学生に質問です。
高校受験を控えてる中学3年の女子で、高校制服に関する質問です。
通ってる中学校はセーラー服でスカートは長めなのでスパッツなどは履いていません。
しかし私の志望校(合格圏内)のレベルはそこそこ高い割に、学生は今時にしてはかなりミニスカで駅を歩き回っています。別にミニスカでも履こうと思えば履けるのですが、スパッツを履くべきかどうか迷っています。高校でスパッツ履いてる人はいるんでしょうか?
昔はミニスカも問題なく履いていたのですが、交通事故に遭って以来履いていないので心配です。というのは傷痕とかではなく、救急車が到着するまで道で倒れていてその際にめくれたスカートをどうすることもできずパンツを見られてしまったという経験があるからです。まぁ、事故に遭わな蹴ればいいだけの話ですけどね!
ご回答お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
中学生の娘がいるおばちゃんです。
住んでいる県は女子高生のスカートが日本一長いかも?と言われている県です。
娘の中学もスカートは長いけど、基本的に中にパンツ一枚ということはありません。娘に聞いても皆そうだ、と。
一分丈スパッツというか見せパンというか、学生用の下着売り場に行くとパンツの上に穿くようになっているのが売られてるんで、それです。
ただ、地方や地域によって全然違うのかも。
以前、北海道の女子高生の質問のやり取りの中で「自分の周りでは制服の下は下着のまま」という話を聞き、ビックリしたので。色々、時代やその土地その土地で違うのだな~と。
だから、全国に散らばってるここで聞くよりも、主さんが住んでいるそこでお姉ちゃんのいる友達に聞いた方が早いかも。
因みに娘は私服でもスカートならどんな長さでも必ず穿きますよ。
スカートの下は下着って子も今は多いのかな。
小学生娘はスカートしかはかない子なんですが、1分丈のパンツを下着の上にはいてます。
下着が見えないように。
そういう短いものならはいててもわからないだろうし、下着だけが嫌ならはくのもいいとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧