学力・学歴があるからといって社会適合人間とは限らないみたいで…知り合いの男性は某…
学力・学歴があるからといって社会適合人間とは限らないみたいで…
知り合いの男性は某有名大学(日本ナンバーワン?)を出て一流企業に就職したが、数年して まさかの退職→それから自転車で旅に出ていきました。
私みたいな、普通の高校を出て中小企業に就職し 毎日あくせく働き 退職したら路頭に迷うから辞めずに頑張るしかない!と思っている思考回路とは違うんですかね
一流企業に就職したのも、さすがだな!と思いましたが そこをいきなり退職して旅に出る勇気もある意味 羨ましいと思いました。
多分、その人からしたら勇気とかではなく 当たり前の行動なのかも知れませんが…
思考回路が違うから、何を考えているかも不明…
ただ辞めないで続ける私とは違い、人生を楽しんでいるようにも見えました。
エリートサラリーマンを辞めて、田舎に喫茶店を出して気ままに暮らす人・農業を始めちゃう人
一度きりの人生かぁ~
すいません、少し考えさせられました
新しい回答の受付は終了しました
その人は「社会不適合人間」ではなくて、自分の人生を自分らしく生きようとする事にとても自然な正直でいられる、正直でいようとする人かもしれないですよね。
あなたは社会には適合しているという認識でおられるようですが…
あなたは今ある社会に「あなたの方が合わせよう」としているようで…
その方はご自分の人生、ご自分に合う社会を自分で集めよう自分でデザインしようとされている…自分に必要なもの自分が欲しいと思うものを自分の周りに置こうとしている…つまり社会の方を「ご自分に合わさせよう」としているのでは?
むしろあなたの方はただ、今ある流れに流されている中で、ただ溺れないようにしてるだけにも思えました。
もちろんそれもちっとも悪いことではないと思いますが…。
自転車でどこかに行った人より、主さんの考え方の方がカッコイイし男らしいと思うよ。
自転車の旅は学生時代にいくらでも出来たはず。
社会人になってからやることではないと思うから。
1さんのコメントも凄く良かった。
1さんに対する主さんのお礼もまた、
凄く良かった。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧