出産祝いって

回答16 + お礼14 HIT数 1660 あ+ あ-

2006/12/22 04:37(更新日時)

明日友達が出産したので、病院に面会行きます☆
そこで、なんかお祝いあげたくて、友達に何欲しい?足りないのとかなんかある?って聞いたら、ベビ服もいっぱいもらったし、オモチャやタオルも洗剤もたくさんある、遠慮してるわけじゃなく、本当に来てくれるだけでうれしいって言われました(>_<)
でも、手ぶらで行くわけいかないし、共通の商品券あげようと思い彼氏に聞いたら、おかしいって!と言われました↓
おかしいですかね?
なんでも買えるから、いいかなと思ったんですが…
出産された方、何が嬉しいんですかね?迷ってます!レスお願いします!

タグ

No.237568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現金が一番いいのではないですか。邪魔にならないし、入院中にお渡しするんですよね?荷物が増えると、持ち帰るのも、大変ですし。それと、産後は短めの面会にしてあげてください。本人の自覚は無くても、お疲れなんですから。

No.2

私は現金の方が嬉しいし友人達にも現金あげています。
殆どモノは揃えて有るし(自分の時もそうだったけど)『赤ちゃんに好きなモノ買ってネ』って渡しています。

No.3

商品券変じゃないですよ。よろこばれると思います。ただし、使える店が限られてるのはやめた方がよいですよ。

No.4

やっぱり現金かな~⤴商品券とかでもOKだと思うよ🙌

No.5

やはり現金が嬉しいですね。好きな物買えますので。私の時も、他の友達の時も現金をあげたり、もらったりです。

No.6

>> 1 現金が一番いいのではないですか。邪魔にならないし、入院中にお渡しするんですよね?荷物が増えると、持ち帰るのも、大変ですし。それと、産後は短め… レス有難う御座います。現金も考えたんですが味気ないかなと…有りですかね?はい!早めに帰ります♪

No.7

>> 2 私は現金の方が嬉しいし友人達にも現金あげています。 殆どモノは揃えて有るし(自分の時もそうだったけど)『赤ちゃんに好きなモノ買ってネ』って渡… レス有難う御座います。やはり現金有りですか☆それはおいくらくらいがいいんですかね?

No.8

>> 3 商品券変じゃないですよ。よろこばれると思います。ただし、使える店が限られてるのはやめた方がよいですよ。 レス有難う御座います。商品券だとしたら、デパート共通のにしようと考えたのですが、彼氏に街行かなきゃ買えないだろって言われて、悩んでました(>_<)

No.9

>> 4 やっぱり現金かな~⤴商品券とかでもOKだと思うよ🙌 レス有難う御座います。みなさん、現金多いですね!おいくらくらいが妥当なのかがわかりません…

No.10

>> 5 やはり現金が嬉しいですね。好きな物買えますので。私の時も、他の友達の時も現金をあげたり、もらったりです。 レス有難う御座います。現金はどんな封筒に入れればいいんでしょう?常識なくてごめんなさいm(__)m

No.11

商品券も現金もありですよ😊
1万位じゃないですか❓
ケーキとかお花を添えると味気なくないですよね😉
私自身は出産お疲れ様と自分にお洋服貰ったのも嬉しかったです😃
病室入ったら一番に石鹸で手を洗って
うがいして下さいね~🙏

No.12

⑤千円~①万円を包めば良いと思いますよ🙌

No.13

私達の周りは一万円って事に自然となっています。

No.14

現金なら1万位が妥当だと思いますよ 封筒は普通の白に『出産祝』でも良いんじゃないかな❓私の義弟はキャラクターの『ポチ袋』に入れてきた😊

あと貰って嬉しかったのは 可愛いヨダレかけ けっこう使うし 邪魔にならないからね

ママにはクッキーとか良いかもね

No.15

>> 11 商品券も現金もありですよ😊 1万位じゃないですか❓ ケーキとかお花を添えると味気なくないですよね😉 私自身は出産お疲れ様と自分にお洋服貰った… レス有難う御座います。一万ですか☆商品券、5千円と考えてましたが安すぎですね( ̄□ ̄;)
はい!清潔にしてから会います♪

No.16

>> 12 ⑤千円~①万円を包めば良いと思いますよ🙌 レス有難う御座います。わたしの中で現金予定が大きくなってきました(^-^)

No.17

>> 13 私達の周りは一万円って事に自然となっています。 たびたび有難う御座います。壱万円ですか。。お給料前だけど、検討したいと思います(^o^;

No.18

>> 14 現金なら1万位が妥当だと思いますよ 封筒は普通の白に『出産祝』でも良いんじゃないかな❓私の義弟はキャラクターの『ポチ袋』に入れてきた😊 あ… レス有難う御座います。壱万円のご意見多いですねぇ。ポチ袋って可愛いですね(o^o^o)笑 よだれかけもいいですね。産後ってお菓子とかいいんですか?無知でごめんなさい(>_<)

No.19

普通出産ですか❓だったら次の日からお菓子大丈夫ですよ😊病院からお菓子出る所もあるけどね 生物だと大変だけどクッキーなどの焼き菓子なら多少長持ちするし☝同じ病室の人にも分けてあげれるしね😊

No.20

金額は、私がもらったのもあげたのも、一万円が多かったです☆お金を包む袋は、ドラックストアーとかでも売ってますよ。私は、あらかじめ『出産祝い』って書いてあるピンクの祝儀袋を買ってます(^^)

No.21

>> 19 普通出産ですか❓だったら次の日からお菓子大丈夫ですよ😊病院からお菓子出る所もあるけどね 生物だと大変だけどクッキーなどの焼き菓子なら多少長… たびたび有難う御座います!普通出産です。大丈夫なんですね(^O^) なんか大部屋って言ってたしそれもいいですね☆

No.22

>> 20 金額は、私がもらったのもあげたのも、一万円が多かったです☆お金を包む袋は、ドラックストアーとかでも売ってますよ。私は、あらかじめ『出産祝い』… たびたび有難う御座います!袋も探してみますね☆明日が楽しみです(*^_^*)

No.23

友達の旦那さんはパチ好きで、現金はパチ代に消えるので商品券にしました。せっかく友達に渡してもパチ代に消えるなんて…

No.24

現金と育児書をあげました。
自分が読んで良かったので。

現金は出産祝いのカワイイ袋にいれました。

No.25

>> 23 友達の旦那さんはパチ好きで、現金はパチ代に消えるので商品券にしました。せっかく友達に渡してもパチ代に消えるなんて… レス有難う御座います。パチ代ぃぃ?!( ̄□ ̄;)
なんて自分勝手な旦那でしょ!(`´)
商品券、お金に換えられてなかったですか?(>_<)

No.26

>> 24 現金と育児書をあげました。 自分が読んで良かったので。 現金は出産祝いのカワイイ袋にいれました。 レス有難う御座います。なるほど、育児書!育児書も様々なのあって悩みそうですよね(>_<)家庭の医学的な本も良さそうですよね?もうあるかな(;^_^A
さっきコンビニでポチ袋ジーッと見てました(^^ゞ

No.27

私の周りはトモダチ出産祝は金額5千円が相場です(^^;)趣味が合う友人ならママ用のものを選んでみては?肌触りが良いストールとか、ナイロンバッグとか、写真たてや時計とか…。自分じゃなかなか買わないものとか。赤ちゃんへはたくさんもらうから、ママにもらったのは自分も嬉しかったです。ちなみにかわいいピアスはなかなか嬉しかった。

No.28

>> 27 レス有難う御座います。お礼遅れてすみませんm(__)mママ用アクセですか☆思いつきませんでした!明日病院行く前にプラプラ色々探してみようと思います♪

No.29

私は毎回5千円アンド
赤ちゃんが2~3歳に
なるコロ遊べるオモチャを
渡しています👶
身に付けるモノだと
夫婦の趣味があるし
オモチャは必ず使うし🉐
オモチャの値段は大体…
\3000以内位かな💸
商品券にする場合は
『全国共通商品券を
下さぁ~い🎫』って
言います。

No.30

だいたいの物が揃っているので、日用品(パンパースのオシメ山盛りや粉ミルクなど)普段の会話から母乳がでないとか、オシメのかぶれないメーカーや成長具合でサイズ聞いたりして情報収集。もらった時は嬉しかったなぁ😃一人で育児してたから、商品券や現金もらっても、赤ちゃん連れて買い物も行けなかったし。育児して夜泣きに困ったので、2人目出産の今ほしい物は胎内音の流れるぬいぐるみ(ねんごろりん)明治乳業の商品五千いくらか。もしくは同じ胎内音の(すやすやベビー)やったかな?プーさんやミッキーマウスのぬいぐるみ。 オシメ変えてもミルクあげても抱っこしてもお手上げ状態の時、胎内音で爆睡します。もってなければ喜んでもらえるんじゃないかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧