出産祝いって
明日友達が出産したので、病院に面会行きます☆
そこで、なんかお祝いあげたくて、友達に何欲しい?足りないのとかなんかある?って聞いたら、ベビ服もいっぱいもらったし、オモチャやタオルも洗剤もたくさんある、遠慮してるわけじゃなく、本当に来てくれるだけでうれしいって言われました(>_<)
でも、手ぶらで行くわけいかないし、共通の商品券あげようと思い彼氏に聞いたら、おかしいって!と言われました↓
おかしいですかね?
なんでも買えるから、いいかなと思ったんですが…
出産された方、何が嬉しいんですかね?迷ってます!レスお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現金が一番いいのではないですか。邪魔にならないし、入院中にお渡しするんですよね?荷物が増えると、持ち帰るのも、大変ですし。それと、産後は短めの面会にしてあげてください。本人の自覚は無くても、お疲れなんですから。
商品券も現金もありですよ😊
1万位じゃないですか❓
ケーキとかお花を添えると味気なくないですよね😉
私自身は出産お疲れ様と自分にお洋服貰ったのも嬉しかったです😃
病室入ったら一番に石鹸で手を洗って
うがいして下さいね~🙏
現金なら1万位が妥当だと思いますよ 封筒は普通の白に『出産祝』でも良いんじゃないかな❓私の義弟はキャラクターの『ポチ袋』に入れてきた😊
あと貰って嬉しかったのは 可愛いヨダレかけ けっこう使うし 邪魔にならないからね
ママにはクッキーとか良いかもね
私の周りはトモダチ出産祝は金額5千円が相場です(^^;)趣味が合う友人ならママ用のものを選んでみては?肌触りが良いストールとか、ナイロンバッグとか、写真たてや時計とか…。自分じゃなかなか買わないものとか。赤ちゃんへはたくさんもらうから、ママにもらったのは自分も嬉しかったです。ちなみにかわいいピアスはなかなか嬉しかった。
私は毎回5千円アンド
赤ちゃんが2~3歳に
なるコロ遊べるオモチャを
渡しています👶
身に付けるモノだと
夫婦の趣味があるし
オモチャは必ず使うし🉐
オモチャの値段は大体…
\3000以内位かな💸
商品券にする場合は
『全国共通商品券を
下さぁ~い🎫』って
言います。
だいたいの物が揃っているので、日用品(パンパースのオシメ山盛りや粉ミルクなど)普段の会話から母乳がでないとか、オシメのかぶれないメーカーや成長具合でサイズ聞いたりして情報収集。もらった時は嬉しかったなぁ😃一人で育児してたから、商品券や現金もらっても、赤ちゃん連れて買い物も行けなかったし。育児して夜泣きに困ったので、2人目出産の今ほしい物は胎内音の流れるぬいぐるみ(ねんごろりん)明治乳業の商品五千いくらか。もしくは同じ胎内音の(すやすやベビー)やったかな?プーさんやミッキーマウスのぬいぐるみ。 オシメ変えてもミルクあげても抱っこしてもお手上げ状態の時、胎内音で爆睡します。もってなければ喜んでもらえるんじゃないかなぁ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧