乾燥肌でおまけに敏感肌です。いいファンデーションが見つからないですBBも使ってい…

回答2 + お礼1 HIT数 329 あ+ あ-

2016/09/10 14:03(更新日時)

乾燥肌でおまけに敏感肌です。いいファンデーションが見つからないですBBも使っていますが何がいいのかよくわかりません。そのような方いらしたら、あまり値段が高くなく使えるファンであったら教えてください。前に化粧品コーナーで美容部員に皮膚が薄いね~と言われました値段は高くて3000円前後のものがいいです

No.2375710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

敏感肌で最近アトピーと診断されました。
半年くらい前から肌の調子がどうも悪く、ファンデーションを辞めて今は固形のベビーパウダーを代わりに使ってます。
ファンデもキュレルとか敏感肌用を使ってますが、それでも問題はないので、きちんとしたとこに行くときは使ってます。

乾燥肌や敏感肌と言っても人それぞれ違うので、デパート行って試供品もらって試してみたらどうでしょう?

No.2

>> 1 ありがとうございました。キュレルシャンプー使っています。デパートちょっと高級感ありますが行ってみようと思います

No.3

私は化粧水や乳液は雪肌精を使ってます。
昔は、コーセーのデリカーヌっていう商品を使ってました。化粧水とかファンデとかいろいろありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧