パワースポット(だいたい神社)に行くのが好きなんですけど、行くと浄化されるかんじ…

回答6 + お礼1 HIT数 521 あ+ あ-

2016/09/15 00:26(更新日時)

パワースポット(だいたい神社)に行くのが好きなんですけど、行くと浄化されるかんじが気持ちいいですよね?どうですか?

No.2377225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きちんと神様がいるところは違いますね。その辺の神社に行っても何も感じませんが、それなりに大きかったりパワースポットと有名なところにいくとやっぱり違いますね。

No.2

思い込みも時にいい効果ももたらす事がある…

そこが本当に強いパワースポットなら、そのご近所の人は他の地域の人に比べて間違いなく豊かで幸せにもなっているよね。

No.3

なかなか落ち着ける神社に巡り会わない。いつも見張られてるか睨まれてるような視線が痛い所ばかり。

No.4

今年は、埼玉秩父三峰神社と群馬富岡妙義神社と群馬高崎榛名神社に行ってきました。ぜんぶよかったです。

No.5

本当のパワースポットは怖くて行けない。
浄化されたい浮遊霊が結構集まって来るし…
見えない人が羨ましい

No.6

あまり神社巡りをすると、祟られると婆ちゃんから聞きました。

No.7

パワーもらえてると自分が思えるんであればいいんじゃないかな。と思います。

私なら近所にある、それが自分にあってるなら、小さな神社でも十分だと思えるし、偶然何かのキッカケあって立ち寄る神社ならわかるけど、自らの神社巡りは…あっちもこっちもでただの八方美人行為にしか思えないからしたいとも思わないけどね💦
日本のパワースポットなんて負の念のたまり場な所がほとんどだと思うんだけど…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧