バイトの上司からのパワハラで悩んでいます。 来月中旬には辞められますが、あまり…

回答5 + お礼5 HIT数 421 あ+ あ-

2016/09/16 15:59(更新日時)

バイトの上司からのパワハラで悩んでいます。
来月中旬には辞められますが、あまりにもひどすぎてバイトに行くのも嫌です…。

No.2377594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ1か月くらいありますもんね。
けど、ここで勝手に行かなくなるようなことも出来ませんし、残りのバイト頑張るしかないですよね。

No.2

>> 1 そうですよね、頑張るしかありませんね…。

No.3

そんなにひどいパワハラならきちんと録音するなりして、制裁くわえてやりたいですね。
無理そうならもう行かなくていいと思いますよ。

No.4

上司のパワハラが原因なら。
精神的苦痛のストレスだと言って、即辞めてもいいと思います。
無理しても仕方ないですよ。

または、体調不良でと休み休みで一ヶ月過ごすでどうでしょうか?

No.5

>> 3 そんなにひどいパワハラならきちんと録音するなりして、制裁くわえてやりたいですね。 無理そうならもう行かなくていいと思いますよ。 なるほど、そういう手もありますね。
上司より上の人に相談してみます。

No.6

>> 4 上司のパワハラが原因なら。 精神的苦痛のストレスだと言って、即辞めてもいいと思います。 無理しても仕方ないですよ。 または、体調不良でと休… すぐに辞めることも可能なんですか?!
あまりにも精神的に辛すぎて、食欲も出ないし鬱になりそうです…

休み休み入れてたら、当初の約束と違う!と怒られてしまいました…

No.7

来月には辞めれるのですね、でもそれまで我慢できないよっていう場合は、早く辞めてもいいと思いますよ、来月までって結構長いですしね

No.8

ネットで雇用トラブルに関する例を
調べてみたら参考になると思うけど、
法的には2週間くらい前の退職届け出で
アルバイトは辞められるそうですよ。

No.9

>> 7 来月には辞めれるのですね、でもそれまで我慢できないよっていう場合は、早く辞めてもいいと思いますよ、来月までって結構長いですしね はい、結構精神的にきついですね…。
だいぶ長く感じます

No.10

>> 8 ネットで雇用トラブルに関する例を 調べてみたら参考になると思うけど、 法的には2週間くらい前の退職届け出で アルバイトは辞められるそう… そうなんですか、知らなかったです。
上司には1か月前には言わないといけないと言われたので、ちょっと不安です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧