小学校で読み聞かせがありました。 その日はクラスで嫌われてる子Aの母親が当番。 …
小学校で読み聞かせがありました。
その日はクラスで嫌われてる子Aの母親が当番。
A母は、本を読み終わった後、おもむろに学級委員、最近 親子で迷惑かけた生徒、Aが片想いしている男子を呼び出し「うちの子のものを盗んでない?」と真顔で聞きました。
驚いた担任がAに「何を盗まれたの?」と聞きましたが、Aは「?何も取られてないよ」と答えました。
担任は「子供たちに謝ってください!」とA母にキレましたが、A母はバッグを持って無言で帰りました。
どう思いますか?
タグ
No.2377734 2016/09/15 21:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
モンペアじゃないと思うけど。何のきっかけもなしに突っかかる事はないだろうし
担任もまずは皆さんに謝ってくださいじゃなくて、何か取られたんですか?と母親にも聞くべきかと。子供がいじめっ子の前でまた嫌がらせされるかもと嘘をついたかも知れないし、母親の前で無くしたのを言えなくて友達に取られたと嘘をついたのかもしれないし。しっかりと話を聞くべきです。
まず嫌われてる子Aって時点でなんか疎外されてるんだろうなと思います。クラスメイトが担任の見てないところで嫌がらせしてそう。主さん宅の子供も含めて。いきなり犯人呼ばわりは良くないですが、そのような状況なら疑ってかかるのも分かる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧