自分のここ最近の行動を振り返ると自己中で恥ずかしくて生きていけません。でも、ここ…
自分のここ最近の行動を振り返ると自己中で恥ずかしくて生きていけません。でも、ここで気づかないとさらに馬鹿なことをしてしまうのでもっと私を責めて欲しいです。
最近、彼氏と仲が悪くなりまして、その愚痴を友達等に言っていたんです。その中で、私が一番信頼していて一番好きな友達が、Twitterの裏アカで、名前を伏せてですが、明らかに私の愚痴を言っていたんです。
内容は、
・すぐA(私)がのろけ言ってくるし、仲悪くなったら愚痴ばっかで辛い
・AとAの彼氏と両方仲いいのは私だけだから仲取り持つの面倒臭い
・Aは夢見がちで彼氏大好きで、でも追うより追われたいし、プライド高すぎるくせに意気地無し
・嫉妬をこっちに向けてくるのはやめて欲しい、Aの相談乗ってたら帰りの電車遅くなった
・研修旅行の部屋割りでAと同じ部屋とかしんどい
こんなふうに思われてたのか…と正直すごくすごくショックでしたが、言われてみればその通りだよなあ…と反省しています。彼氏と仲直りするために話し合いの場を設けて貰ったんですが、それもその愚痴を言った友達を含むたくさんの友達に協力してもらってできたことです。
自分の力で仲直りできないのか、と本当に自分で思います。友達に愚痴を言われてるのも、馬鹿なので一生気づかないままだったかも知れません。
誰か私に一喝ください。
新しい回答の受付は終了しました
裏垢を見つけたことは伏せておいて、お友達に一言「いつも私の愚痴を聞いてくれてありがとうね。」とでも言っておいたらどうでしょうか。
裏垢でそんなことを言っているお友達もお友達ですが、一応その場では主さんの愚痴を聞いてくれていたんですよね?
だったら一回お礼を言ってみましょう。
それでも裏垢で主さんの悪口を言っているようなら、それはそれでまたそのお友達との関係性を考えてみればいいのです。
気付いたんならもういいんじゃないの?
これからしなきゃいい話だし。
お友達も確かに辛かったんじゃないかな。
私も直接本人に「めんどくさいなぁ」なんて言えないし。
とりあえず、上の方も言うように「いつもありがとう」って言わなきゃね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧