保育園でなぜか同じクラスのママさんに挨拶無視されたり、よそよそしくされて近づくな…
保育園でなぜか同じクラスのママさんに挨拶無視されたり、よそよそしくされて近づくなとばかりの冷たい視線を感じます。一人や二人じゃないし、嫌な予感もしますし、人付き合い苦手なので、なんだか未来が絶望的に思えます。子供に何の影響もないという保証はないので、不安になってしまいます。ただ毅然とすべき事をしていたら大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫です
自身をしっかり持っていれば、
気分転換に、UFOの焼きそば又はチキンラーメンをごはんと一緒にたべてください、美味しいて、げんきでますから、
後、あしの親指の爪を綺麗に手入れしてください、
運気あがりますよ
あなたに、皆が例え冷たい態度をとったとしても、子どもは子どもで仲良くしていると思いますよ。
お子さんに保育園の事、聞いたことありますか?
お友達の事とか、いじめを受けているとか言ってなければ、大丈夫ではないですか?
時間がある時に、先生に園の生活などを聞いてみたらいかがですか?
ママ友はいなくても、子どもが園での生活に満足しているのなら、それでいいじゃないですか!
辛いご経験をされているのですね。
子供じみた人間として悲しい行いです。そんな行いをする母親のお子さんは悲しいかな不幸だと思います。
私も無視や悪口を経験しました。
辛いこともあるかもしれませんが、無視や悪口を言うレベルの方々に貴方が惑わされることはありません。
そんなママ友との関係で築きあげた子供の関係なんて、親同様希薄なものですよ(*^_^*)
貴方のような優しい方のお子様なら、子供の社会でちゃんとお友達を作っていくはずです。
今だから偉そうな事を言っていますが、私も苦しんだ1人です。
ママが悲しい顔をしていたらお子さんも心配しますから、ママ友より家族を大切にお子様の健やかな成長を楽しんで下さい^o^
子育てなんて気がつけばあっという間に終わってしまいます。
苦しく辛いことも、楽しく嬉しいことも大切な愛するお子さんとの思い出です。
無視されても笑顔で相手を見返すくらいの気持ちで*\(^o^)/*
楽しくお子様と日々を過ごしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧