保育園でなぜか同じクラスのママさんに挨拶無視されたり、よそよそしくされて近づくな…

回答11 + お礼11 HIT数 4655 あ+ あ-

2016/09/24 23:22(更新日時)

保育園でなぜか同じクラスのママさんに挨拶無視されたり、よそよそしくされて近づくなとばかりの冷たい視線を感じます。一人や二人じゃないし、嫌な予感もしますし、人付き合い苦手なので、なんだか未来が絶望的に思えます。子供に何の影響もないという保証はないので、不安になってしまいます。ただ毅然とすべき事をしていたら大丈夫でしょうか?

No.2378903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理にクラスのママと仲良くする必要ないでしょ?

おっしゃるように毅然としてたら大丈夫です!!

うちの妻も幼稚園のママ友なんていないですよ。

No.2

大丈夫です
自身をしっかり持っていれば、
気分転換に、UFOの焼きそば又はチキンラーメンをごはんと一緒にたべてください、美味しいて、げんきでますから、
後、あしの親指の爪を綺麗に手入れしてください、
運気あがりますよ

No.3

見た目が悪い人、不潔な人、すっぴんぼさぼさ、デブな人には近づかない。仲良くなれないもん。

No.4

美人やかわいい人はそんな事されないのに不公平だよね

No.5

子供預けて仕事行かなきゃなのに、ママとゆっくり話している時間ないと思います

No.6

何かやらかしたんじゃないの?
心当たりはないのですか?

No.7

あなたに、皆が例え冷たい態度をとったとしても、子どもは子どもで仲良くしていると思いますよ。
お子さんに保育園の事、聞いたことありますか?
お友達の事とか、いじめを受けているとか言ってなければ、大丈夫ではないですか?
時間がある時に、先生に園の生活などを聞いてみたらいかがですか?
ママ友はいなくても、子どもが園での生活に満足しているのなら、それでいいじゃないですか!

No.8

辛いご経験をされているのですね。
子供じみた人間として悲しい行いです。そんな行いをする母親のお子さんは悲しいかな不幸だと思います。

私も無視や悪口を経験しました。

辛いこともあるかもしれませんが、無視や悪口を言うレベルの方々に貴方が惑わされることはありません。

そんなママ友との関係で築きあげた子供の関係なんて、親同様希薄なものですよ(*^_^*)

貴方のような優しい方のお子様なら、子供の社会でちゃんとお友達を作っていくはずです。

今だから偉そうな事を言っていますが、私も苦しんだ1人です。
ママが悲しい顔をしていたらお子さんも心配しますから、ママ友より家族を大切にお子様の健やかな成長を楽しんで下さい^o^

子育てなんて気がつけばあっという間に終わってしまいます。

苦しく辛いことも、楽しく嬉しいことも大切な愛するお子さんとの思い出です。

無視されても笑顔で相手を見返すくらいの気持ちで*\(^o^)/*
楽しくお子様と日々を過ごしてくださいね。

No.9

あまりも可愛くて美人な人も話し掛けずらいー

No.10

>> 1 無理にクラスのママと仲良くする必要ないでしょ? おっしゃるように毅然としてたら大丈夫です!! うちの妻も幼稚園のママ友なんていな… 周りにママ友いない感じの人がいなくて自分に自信をなくしていました。つい、気弱になってしまいます。ありがとうございました。

No.11

>> 2 大丈夫です 自身をしっかり持っていれば、 気分転換に、UFOの焼きそば又はチキンラーメンをごはんと一緒にたべてください、美味しいて、げん… ありがとうございます!元気もらえました。

No.12

>> 3 見た目が悪い人、不潔な人、すっぴんぼさぼさ、デブな人には近づかない。仲良くなれないもん。 そうですか(><)

No.13

>> 4 美人やかわいい人はそんな事されないのに不公平だよね そういう傾向はありますよね。残念です。

No.14

何もしてなくても、見た目とか大人しい雰囲気とかで嫌ってくる人はいます。
気にしないようにするしかないですよ。

でも、子供に何も影響ないとは言い切れないから、不安になりますよね。

No.15

>> 5 子供預けて仕事行かなきゃなのに、ママとゆっくり話している時間ないと思います ママ友はいなくてもいいと思うのですが、あの冷たい態度は何かしらイベント事で一緒になった時に不安を覚えます。

No.16

>> 6 何かやらかしたんじゃないの? 心当たりはないのですか? 特に何かした覚えはないです。初めて見たママさんにも冷たい態度をとられたので、何がなんだか分からないです。上手く付き合おうと必死になりすぎたのがよくなかったかも知れないです。

No.17

>> 7 あなたに、皆が例え冷たい態度をとったとしても、子どもは子どもで仲良くしていると思いますよ。 お子さんに保育園の事、聞いたことありますか? … 今のところ、子供は楽しくお友達と遊べているようです。ママ友がほしいわけではないですが、私のせいで子供から友達が離れたり、いじめの対象にされたら嫌だなと思っています。イベント事で私の態度を見た子供達が偏見的になったりとか、つい心配してしまいます。

No.18

>> 8 辛いご経験をされているのですね。 子供じみた人間として悲しい行いです。そんな行いをする母親のお子さんは悲しいかな不幸だと思います。 … すごく勇気をいただきました!ありがとうございます。経験者の方の意見はとても心強いものがありました。私も辛くて悲しくても、踏ん張ろうと思います。子供の成長は嬉しいし、子育ては楽しいので、なんとか頑張ろうと思います!

No.19

>> 9 あまりも可愛くて美人な人も話し掛けずらいー 残念ながら、私は美人ではないです(><)

No.20

>> 14 何もしてなくても、見た目とか大人しい雰囲気とかで嫌ってくる人はいます。 気にしないようにするしかないですよ。 でも、子供に何も影響な… そうですよね。やっぱりおとなしいとか人付き合い苦手で孤立しやすい人はそれだけで嫌われてしまう事ありますよね。こちらは特に何もしてなくても、性格的な事で勝手に嫌われてしまうので、辛いものがあります。子供に何の影響もないと言い切れたら、すごく安心できますが、現実は言い切れないので、辛いところです。

No.21

私もいませんよ~(´-ω-`)

まぁ、子どもは
小学校中学年ですけどね。
子どもが保育園に通ってた時は、
挨拶返されなくても
挨拶だけはしてました。

今も、
会えば挨拶のみですよ(^。^;)

No.22

>> 21 挨拶返されなくても返していたなんて、尊敬します!私は心が折れて、雰囲気的に無理だと思う人にはしなくなりました(^-^;雰囲気的に良さそうにしといて、私が挨拶すると無視された事もあります。なので、次回からしないとかにしてしまいます。できる限りはしますが自分の精神面も大事にしたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧