ランチで行ったお店に同じフロアで働くコールセンターの人達がいたようで、私の部署の…

回答5 + お礼5 HIT数 773 あ+ あ-

2016/09/22 22:02(更新日時)

ランチで行ったお店に同じフロアで働くコールセンターの人達がいたようで、私の部署の悪口が聞こえてきました。
たまたま愚痴が聞こえたのか、わざと私に聞こえるように言ったのかは分かりませんでしたが、会社の外で業務に関わることを話すのは非常識なんじゃないの?とか私に向けて言ったのかな?とかモヤモヤしてすごく嫌な気分で職場に戻りました。
明日から仕事に行くのが怖いです。

No.2379877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世間話イコール悪口しかない人たちっていますよ

No.2

なーんか、感じ悪いですね。

ただ幸いにも同じフロアで働くとはいえ仕事に関連しない人達ですから
あまり気にしないでいいと思いますよ。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
今後の業務でもしかしたら関わることがあるかもしれないんですが、悪口のネタにならないように頑張ろうと思います。
気にしないでと言っていただけて気持ちが落ち着きました。

No.4

>> 1 世間話イコール悪口しかない人たちっていますよ ありがとうございます。
悪口のネタにされないように頑張ろうと思います。
また、自分も世間話が悪口しかないような性格悪い人間にならないようにしたいですね。

No.5

そういうこと言ってる人達も、実は外で平気で悪口とか愚痴とか言ってると思う。
あっちもこっちも、グチグチグチ・・・ばっかりの人達ってその辺にいっぱいいるけどね。

No.6

部署が違うなら接点もあまりないだろうし、
こういう事を言われてるんだなーと
思うだけでいいんじゃないかと思いますよ

何をしても悪くいう人は悪くいいますから、
相手にしてたらキリがない

No.7

確かに気まずいですよね、わざとか偶然かは分からないですけど、そんな悪口言う人のことはほっといた方がいいと思いますよ

No.8

>> 5 そういうこと言ってる人達も、実は外で平気で悪口とか愚痴とか言ってると思う。 あっちもこっちも、グチグチグチ・・・ばっかりの人達ってその辺に… ありがとうございます。
確かに愚痴を言うことでストレスを発散できる人もいますね。それはそれで別にいいんですが、仕事に関することなら直接言ってもらったほうが分かりやすいのに・・・
私まで愚痴っぽくなっちゃいました。すみません

No.9

>> 6 部署が違うなら接点もあまりないだろうし、 こういう事を言われてるんだなーと 思うだけでいいんじゃないかと思いますよ 何をしても悪く… ありがとうございます。
そういう人もいるんですね・・・
余りうじうじ考えないようにします。

No.10

>> 7 確かに気まずいですよね、わざとか偶然かは分からないですけど、そんな悪口言う人のことはほっといた方がいいと思いますよ ありがとうございます。
思い込みの激しい性格なのでつい考え込んでしまいます。
でも気持ちを切り替えていい仕事ができるように頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧