主人と不仲が続きながらも子どもの家族ぐるみの付き合いや家族で出かけたりはありまし…

回答7 + お礼5 HIT数 1521 あ+ あ-

2016/09/23 12:19(更新日時)

主人と不仲が続きながらも子どもの家族ぐるみの付き合いや家族で出かけたりはありました。GW辺りから主人の身なりや様子も変わり、子供がもう少し大きくなったら数年後離婚しようと言われました。女性とのラインがたまたま開いてみたのでみてしまいました。
その後、相手はフェイスブックで知りあったことがわかりました。親戚のフェイスブックに女性と主人が友達で登録していて知り会い、毎日頻繁に同じ時間にログインしていたり、、が親戚のフェイスブックでわかりました。その後問い詰めたら友達だといいはり、彼女と話したいと言っても彼女も意味わかんなーいといったそうで、プライベートに入るな、と言われました。親戚が主人と彼女に聞いたら主人はいつか彼女と一緒になるとはなしていました。しかし、わたしが彼女と別れないなら義理親に話彼女と会いにいきます。と話した夜、2人は親戚にデートはしたけど関係はない。別れたと連絡がきたそうで、その後から別れた感じはありますが、離婚の話は進んでいます。わたしは離婚したい気持ちが強まり離婚はいいのですが、2人から謝罪がないことが悔しいです。
ホテルの利用カードがあり、記念日も2人が初めて友達になった日と同じ、地方の彼女でその地方のホテルだから彼女しかありえないのですが、二人は認めません。彼女にも家族があり仮面夫婦だと話していますが、もし慰謝料請求されたらお互いだからプラスマイナス0だといいだし、わたしと相手旦那さんがもらうものだから主人たちはどちらも支払いになると説明したら友達だ!とさらに認めなきなりました。証拠が不十分で請求は諦めていますが、何も変わらず生きてる彼女に認めてあやまってほしい、旦那さんにも伝えたいだけなんですが、、諦めるべきですか?

No.2380058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もともと夫婦不仲で離婚も決まってるんでしょ?

何が気にくわないの?

主夫婦が破綻したのは、不倫相手のせいじゃないし、離婚する夫が何しようが関係ないと思うけど。

主の家庭が破綻したから道連れにしたいということなら人間性疑う。

不倫するような人間の味方をするつもりは一切無いですけどね。

もともと夫婦が破綻していたことを忘れてないかな~???

No.2

小さな物でも保管して、離婚して財産分与も済んでから訴えればいいです。
旦那さんとの離婚理由が浮気である事を証明して、それを元に家庭裁判所から浮気相手に慰謝料請求すれば相手配偶者の目に入るでしょう。
慰謝料が取れなかったとしても、離婚と世間の冷たい目は免れないでしょう。

No.3

話には出て来ていませんが、

弁護士さんとは相談されましたか?

ご自身の判断だけで諦めておられるなら、

一度ちゃんと弁護士さんに相談されるといいのかと思いますよ。

No.4

元々不仲だったんなら仕方ないと思いますね。子供がいるからまだ繋がってるような感じなわけですよね。女の方ばかり責めるのは間違いですよ。旦那さんも悪いのですから。相手が無いと成り立ちませんからね。女性の方も旦那さんも家庭がうまくいってないからこその結果でしょう。お互い家庭がうまくいっていればそんな事にはなってなかったと思いますよ。浮気した方が悪いとは言え、主さんには何の落ち度もなかったのでしょうか?

No.5

離婚も決定しているのでしたら、そのまま別れるのはもったいないですし浮気の証拠をしっかり保存しておいた方がいいですよ

No.6

>> 1 もともと夫婦不仲で離婚も決まってるんでしょ? 何が気にくわないの? 主夫婦が破綻したのは、不倫相手のせいじゃないし、離婚する夫が何し… 不仲でしたが、わたしはすきでした。仲直りしたいとおもっていました。不倫疑惑あるときも主人に何度も疑惑なら証明してほしい、仲直りしたいといいました。相手も家庭があるし、もし家族が壊れてしまったらわたしは相手の旦那さんにも伝えますと伝え、彼女も知っていたのにやめなかったのです。親戚にも迷惑をかけ、不倫に夢中な間子供がわかるほど主人が子供かは離れついたことを二人に謝ってほしかったのです、

No.7

>> 2 小さな物でも保管して、離婚して財産分与も済んでから訴えればいいです。 旦那さんとの離婚理由が浮気である事を証明して、それを元に家庭裁判所か… 証明できるものが少なく、ホテルもちがう人だといいはります。わたしも離婚しないのならこのままでもと思い我慢してきましたが、彼女が主人が可哀想だから別れさせてあげたいと親戚にはなしたそうで、、うちの事情をしらずに言われた事が悲しくてたまりません、

No.8

>> 4 元々不仲だったんなら仕方ないと思いますね。子供がいるからまだ繋がってるような感じなわけですよね。女の方ばかり責めるのは間違いですよ。旦那さん… わたしにも非はあると反省し謝ってきました。主人はラインで不倫については謝ってきましたが、直接にはいいません。不倫を見つけたことを逆切れしプライベートを探る家にはいたくないと家探しをしています。
見つかり次第出るといいつつ二ヶ月がたち、わたしも正社員を探し初めて財産などほとんどないですが、養育費などの公正証書はつくりました。わたしが何度も修復を話ても反対で、でも家が決まらずでないまま、主人のペースでうごいているようで腑に落ちません

No.9

>> 3 話には出て来ていませんが、 弁護士さんとは相談されましたか? ご自身の判断だけで諦めておられるなら、 一度ちゃんと弁護士さ… 法テラスの弁護士さんに養育費などの相談をさせていただいた際、内容証明で会わないでくれ、、くらいは言えるけど相手も請求してきたら主人が養育費はらえなくなると困るよて、、
主人は収入がひくく、養育費をもらうと生活費ギリギリになります。

No.10

>> 5 離婚も決定しているのでしたら、そのまま別れるのはもったいないですし浮気の証拠をしっかり保存しておいた方がいいですよ 証拠を掴むまえに主人に目をさましてほしく、話してしまったりで集めきれませんでした。

No.11

うーん、養育費だけはしっかり貰って後は諦めたらいいと思うわ。
あなたが気づいた段階で、相手方も行動には慎重になるだろうし。
そうなると証拠掴むのは素人では至難の技よ。
資金があるなら探偵を雇うという選択肢もあるけど、失礼ながら無さそうだものね…お金。

相手にガツンとやるにしても、無料弁護士相談じゃたいしてアテにもできないのよ。
それなりのお金払ってしっかりした弁護士雇わなきゃ厳しいんよね、慰謝料だの何だのの話になるとさ。

No.12

途中まで読んで、主さん馬鹿だなーって段々苛々してきた。
旦那にお伺い立ててみたり言いつけますよと脅して、今後の動きをバラして自分を不利にしていくのが凄い馬鹿。
親戚や旦那の親を頼らず、自分の親にでも興信所のお金を内緒で借りて証拠つかんで黙って弁護士雇って、公式文書に二人が不倫した事実乗っけて 会社にもバレるようにして社会的制裁くわえて双方から慰謝料貰って徹底的にやればいいのに。
下手にでるから、二人から馬鹿にされるわけだし。
単独で会っても中傷されるだけで傷つくだけだし、弁護士雇って制裁するのが一番だと私は思いますよ
旦那に一々手の内は教えないで、黙って行動しないとあちらが上手なんですから慎重にしませんとね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧