この父親はどう思いますか?高校生時代の話なのですが、私は遊びほうけて門限を守らな…

回答7 + お礼0 HIT数 609 あ+ あ-

2016/09/25 06:26(更新日時)

この父親はどう思いますか?高校生時代の話なのですが、私は遊びほうけて門限を守らなかった日々続いたんです。
父親は無関心で普段は怒らず(母親が厳しい)で穏やかなのに、ある日女友達と遅くに帰宅した時、ボコボコに殴られました。その時はもう愛情とは感じられないくらいにケガしたくらいの暴力でした。友達は引いてました。

そのあと3ヶ月後くらいに彼氏とも遅くなったことがあり、その時も彼氏には怒らず目の前でボコボコに…。彼氏も引いてました

私は今40代で子供がいるのですが、父親の行動は今から考えると躾とは思えないのです。

タグ

No.2381045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

立派なお父上だ

No.2

普段起こらない分
怒りが溜まっていたんでしょうね
まあ立派だとは思いませんけど
寧ろ父親として未熟です

No.3

暴力は良くないですよね。
その時お母さんは止めに入ったり何もしてくれなかったんですか?

お父さんもその時は機嫌が悪かったとか、ストレスあったとか?
それはそれで理不尽ですけどね。

No.4

約束破るあなたの方に問題あるのでは?
一度ボコボコにされたのなら学習しなよ
普段温厚を父親がマジキレさせる方が悪いよ
しかも何度も…

No.5

ただし、暴力だけど親、な訳だよね?
昔は過去形で、現在進行形じゃないなら、良かったんじゃあないんですか?

No.6

暴力云々を神経質に言われる「今」では考えられん事やけど…

40代の主が18歳くらいの時代はけっこうそういう親まだ普通におったで。。。
俺も同じ年代やけど中学高校大学どこいってもまわりに1人2人普通におったで?

けど、そういうかなりハードめな親持ってた奴ももう主と同じ年代の大人になってるけど…
今更当時の親の事引っ張り出して「しつけとしてどうか」なんて言ってる奴おらんで???
当時の笑い話のネタにはしてるけどね(笑) 
なにせそもそも時代が違うわけやし…

そういう子も普通に「門限破った自分が悪い」とちゃんと自分が悪いのを判っていて”だから殴られた”って事を普通に理解してるしその事になんの疑問も持ってないよ?

実際大学の時の友達の女の子も同じように門限破って”きっと殴られるわ”って言ってた子をみんなで送ってちゃんと弁解しようといってついていった時もやっぱり父親にビンタされてみんな引いたけど…今でもその子は父親とは仲よくやってるみたいやし…
とりあえずそのお父さんの事は仲間内では今でも”ラオウ”って呼ばれてたりするけど(笑)

もちろんそういう親だったからといって今親になったそいつらが「子を殴る親」になってるかっていうとそんな事もなくて、今の時代に合わせて「叱らない教育」とか「尾木ママ教育」とかしてる…(笑)

なので普通に疑問なんやけど…なんで主さん今更そんな事思うん???
自分が門限破ったから殴られたんやないのん?門限破らなければ殴られへんかっただろうしって…普通にそう思うねんけど…

No.7

暴力はダメですが、あなたもなぜそこまでされて門限守らないのか意味がわからない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧