父の財産分与についてなんですが 先日 父が亡くなり父の後妻が保険金は少ししか無か…

回答8 + お礼0 HIT数 929 あ+ あ-

2016/09/25 06:25(更新日時)

父の財産分与についてなんですが 先日 父が亡くなり父の後妻が保険金は少ししか無かったと私と妹に200万づつ、父の通帳も少ししか無かったと20万づつしか渡してくれず家と土地は私と妹には内緒で父に遺言書を書かせて勝手に法的に通用するよう名義変更されてました。名義変更の時も私と妹には知らされずその場所にも呼ばれてません。父の葬儀や色んなことも実子の私達をないがしろにするよう後妻に勝手にされています。家と土地の半分を私達にということはできないのでしょうか?半分を妹と分けるので後妻は半分です。でも後妻は八分の1しか渡したくないとのこと。弁護士つけて裁判で戦うし、これで縁を切ると言います。後妻にはうちのお墓にも入ってほしくないです。詳しいかた 色々と教えてください。よろしくお願いします。

No.2381053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弁護士案件ですな

No.2

何だか卑怯ですね。主も弁護士に相談した方が良いですよ。

No.3

今流行りの後妻業だな

No.4

弁護士立てて裁判しましょう
勝てます

No.5

もし本当の母親だったら、ほとんどの人が家や土地はその母親が亡くなった時に分けるように手配しますよね。
まだ母親が生きてるのに住む場所を奪うとかいう話だったとしたら凄い残酷な話ですね。
それが分かっていたから遺言書をかかせたと思いますよ。

No.6

生前贈与では兄弟達の印鑑などが
いるから

No.7

弁護士に依頼して、遺留分の請求をしてみては?

No.8

生きている間に、あなた方はお父さんと付き合いはあったのですか?
弁護士に相談になりますが、対応が遅いというのが正直な感想です。
その人に任せ過ぎです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧