私は今までずっとメガネで髪もロングでした。しかし今日、髪をばっさりショートに切り…
私は今までずっとメガネで髪もロングでした。しかし今日、髪をばっさりショートに切り、メガネもコンタクトに変えました。別に失恋したからとか大きな理由はないのですがいきなりこんなイメチェンしたら変でしょうか?前に友達から「メガネとったら別人」「メガネのままの方が好き」と言われたこともあるので周りからなんて言われるかが怖いです...目も小さいし鼻も低いしそのくせ顔は大きいし、前の方がよかったって言われそうで。何か対策みたいなできることはありませんか?あと「なんでそんないきなりイメチェンしたの?」と聞かれたときのベストな返事ってありますか?
新しい回答の受付は終了しました
それだけ変えたら別人みたいでしょうね。
周りはビックリすると思う。
変えた理由は主さんが思ってることそのまま言ったらいいんじゃないですか?
眼鏡の方がいいと言うならコンタクトではなく眼鏡に戻すとか。
主さんの見慣れない姿に、最初はみんな色々言うでしょうがすぐに慣れて何も言われなくなりますよ。
大胆なイメチェン、気分もリフレッシュして、いいじゃないですか♪
ベストな返しですねー…
「こんなのやってみたかったんだよねー、飽きたらまた変えるかも。笑」
とか?私ならですけど。
私も一か月前にしました
特に 主さんと同じ環境です
あと 主さんと違うところは、ショートカットの女性は人としゃべるとき、困った時はアヒル口の可愛くみえるらしく、また、常に人としゃべる時は、はにかむとショートカットの女の子は、より女の子ぼくみえるらしいです
参考までによろしくどーぞ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧