秋の交通安全運動の期間ですね~。 よく友達のSNSを見てて思うのですが、ス…

回答6 + お礼6 HIT数 437 あ+ あ-

2016/10/01 18:48(更新日時)

秋の交通安全運動の期間ですね~。

よく友達のSNSを見てて思うのですが、スピード・携帯・チャイルドシート等で捕まった時なんで怒るの?って思う。

全部規則で決まってんじゃん。
それをしてないあなたが悪いんでしょ?って思うんです。

確かに捕まれば腹立ちますけどね。
けどネタなのか、うっぷんばらしなのか知りませんが、SNSに載せてわざわざ恥さらしじゃないんでしょうか?

No.2381785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

捕まるのは自分がルールを守っていないからですもんね。
それをSNSなどに載せるのは確かに自分から恥ずかしいことをしてますよね。

No.2

それをいちいち掲示板で話題にしようとする主も精神構造は変わらないと思うが?

No.3

>> 1 捕まるのは自分がルールを守っていないからですもんね。 それをSNSなどに載せるのは確かに自分から恥ずかしいことをしてますよね。 取り締まりってたいてい同じ場所でしてますしね。
その場所はいなくても注意してもいいのにな~と思うんです。
実際会う友達や家族にはネタ的に言うかもしれませんが、わざわざSNSには載せないです。

No.4

>> 2 それをいちいち掲示板で話題にしようとする主も精神構造は変わらないと思うが? そしてそういった質問と別な回答をされる2さんも精神構造は同じでしょうね。

No.6

もちろん、だからってした事が悪くない事になんてならないよ?

でも「怒る理由」はわかるでしょ。

それわからないとしたらかなりアレだと思うよ。

No.7

>> 5 削除された回答 結構何台も捕まってたと書いてたので自分だけが云々って話じゃないと思ったんですがね~。

それにスピードで捕まった人も、チャイルドシートで捕まった人も「他に違反してるやつがいるのにそいつらは捕まえないまま」なんて言ってないですよ~~。
田舎の片側一車線なのですぐみんな捕まっちゃいますよ~。
チャイルドシートの人も保育園前での取り締まりなのでほぼ全員捕まっちゃったみたいですけどね~~。

あなたこそ状況わからないのに勝手な憶測で人の事頭大丈夫とか言える神経、疑っちゃう。

No.8

>> 6 もちろん、だからってした事が悪くない事になんてならないよ? でも「怒る理由」はわかるでしょ。 それわからないとしたらかなりアレだ… 過去に一回だけしか捕まった事ないですが、スピード出してた人はちゃんと捕まってたし自業自得だなとは思いましたよ。
むしろ私は「なんでこんなとこで取り締まりやってんだー」って腹立ってしまいましたが。

No.10

>> 9 大丈夫ですよ。
あなたにどう思われてもネットですしね。
愚人の戯言だと思っておきます。

No.11

人を蔑みながら、自分が蔑まされると反発する。

今の世の中こういう人間ばっか。

ルール違反やマナー違反を取り上げて非難しながら、自分のやってるモラルのなさには鈍感な人間たち。

No.12

>> 11 自分が言われ返されたからとさらに再レスする心の小ささ。
あなたも私と同じようにモラルのなさが伺えますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧