てんかんの持病が有りますが発症したのが今から8年ぐらい前で生まれながらの持病では…

回答3 + お礼3 HIT数 653 あ+ あ-

2016/09/27 11:57(更新日時)

てんかんの持病が有りますが発症したのが今から8年ぐらい前で生まれながらの持病ではありません、現在49歳男性です子供も二人いますが既に二人共成人を過ぎてますがてんかんの遺伝はありません、そこで相談に乗って頂ければ有り難いのですが…

発症した当初はてんかんの専門医師の元さまざまな検査をし結果医師から処方された薬が
テグレトールの薬で何年か服用してきました。

元々てんかんが発症した当初に大発作を発症して錯乱状態に陥った事からてんかんの病気持ちのことを知りました。

そこで専門医師のところに行くことになりました。

テグレトールの服用が果たして効果有るのか?
ずっと疑問に思っていてテグレトールを服用していてもちょくちょく軽いてんかん発作を発症していました、逆に服用すると凄く眠くなり大概眠くなると意識が無くなることが多いようです。

今現在病院にも行っておらずテグレトールも現在服用していません、飲まなくても発作の症状はあまり変わらないので…

ただ最近は前以上に記憶が無くなることが多くなって来たようてす。

また新たに違う薬を処方して貰おうとまた病院にも行ってみようと今考えています。

何とかてんかんか克服できればと思っています。

タグ

No.2381885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気の事なら
この掲示板より
有料サイトのアクアドクターズがお勧め
医師が話を聞いてくれます

No.2

因みに
テグレトールについては
この様に記載されてます

[成分]カルバマゼピン
[代表]テグレトール
[分類]抗てんかん薬
てんかんの発作を予防するお薬です。また、躁うつ病の治療や、神経痛の緩和にも使います。
1 特徴
2 注意
3 効能
4 副作用
5 次の検索
1【特徴】 ↑
◆歴史の長い精神・神経用剤
◆各種てんかん、ことに部分発作(二次性全般化発作を含む)に第1選択される
◆気分安定薬として躁病や躁うつ病にも適応
◆神経痛の治療にもよく用いられる
2【注意】 ↑
●服用中の薬は、医師に報告
●妊娠中の人は、医師に報告
●用法用量を守り規則正しく服用
●てんかんの治療中、自分の判断で急に中止しない(重いけいれん発作を起こすおそれ)
●発疹、発熱がみられたら医師に連絡
●注意力が低下することがあるので、車の運転など危険作業は避ける
●妊娠出産を予定している女性は、事前に医師と相談
3【効能】 ↑
●精神運動発作、てんかん性格及びてんかんに伴う精神障害、てんかんの痙攣発作:強直間代発作(全般痙攣発作、大発作)
●躁病、躁うつ病の躁状態、統合失調症の興奮状態
●三叉神経痛
4【副作用】 ↑
●眠気、めまい、ふらつき、立ちくらみ、頭痛、幻覚
●けん怠感、脱力感、ふるえ、運動失調
●吐き気、食欲不振、口の渇き
●発疹、発熱、関節痛
●物が二重に見える、かすむ
●血液の異常(発熱、のどの痛み、皮下出血)
●間質性肺炎(空咳、息切れ)
●肝臓や腎臓の異常

No.3

>> 1 病気の事なら この掲示板より 有料サイトのアクアドクターズがお勧め 医師が話を聞いてくれます わかりました。
有難うございます。

No.4

>> 2 因みに テグレトールについては この様に記載されてます [成分]カルバマゼピン [代表]テグレトール [分類]抗てんか… わざわざこと細かくご丁寧に有難うございますした。

No.5

記憶が無くなることが多いのであれば、自分で勝手に判断せずに医師に相談してみたほうがいいと思います。よくなりたいと思うなら、まずは医者に行きましょう。

No.6

>> 5 そうですよね。
仰る通りです、有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧