無駄だと言われることが苦手です。たとえば、履歴書に書けないような資格を取ること。…
無駄だと言われることが苦手です。たとえば、履歴書に書けないような資格を取ること。わたしは地道に頑張るけど、その資格持ってるから何?受験料とかテキストとかお金も時間もかかって無駄といわれると一気にやる気がなくなってきました。
あとは、フリマのアプリでコツコツ売ること。物が多くて捨てられないたちなので、利益が100円出るくらいの値段で地道に売ろうとするけれど、出品したり、梱包したり、配達の手続きをしたり、その労力考えると無駄といわれるとなんか悲しくなってきました。
無駄なのかどうか分かりません。
わたしは地道にがんばるけど、それが無駄だったら悲しいです。わたしがやってることは無駄ですか?
無駄だと言われたら、すぐ続けられなくなってしまいます。どうしたら頑張れますか?
同じように、自分がやってることが無駄だといわれたらみなさんはどういう考えでどうしますか?教えてください。
No.2382117 2016/09/27 20:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たぶん取ろうとしてる資格も簡単なものなら誰でも取れるし評価がされない資格なら金の無駄だと思う。
貴重な資格は大学出たり仕事の実績年数積まないと取れないから。
フリマなら纏めて出来るから1個100円でも何十個も1日で売れるから数千円になるが
配送するのは無駄だと思う。
なんか考えが貧乏臭い。
だったら率の良い仕事で稼ぐとか時間長く働くとかで金ためて資格も仕事に繋がる仕事出来るようコツコツ積み重ねて頑張るほうが将来の為には良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧