先日アルバイトの面接に行き、面接官の人に「結果までお時間4、5日頂きます、採用の…

回答5 + お礼5 HIT数 1851 あ+ あ-

2016/09/30 07:53(更新日時)

先日アルバイトの面接に行き、面接官の人に「結果までお時間4、5日頂きます、採用の場合はお電話に、今回ご縁が無かった場合は郵送で通知させて頂きます」と言われました。私的には合格通知に4日もかからないと思うので不合格フラグかなって思ったのですが、、これって客観的に見てもやはり不合格フラグですか?
別のアルバイト先に応募するのになんとなく踏ん切りがつかないのでご意見宜しくお願いします。

No.2382769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面接はあなた1人だけですか?
他にも日程決めて面接される方が何人かいらっしゃるのでは?

全ての面接を終えて、全員を見てから合否を出すのが4,5日後という事なのではないでしょうか。

No.2

回答ありがとうございます。しょっちゅう求人募集している清掃のバイトなんでそれは無いと思います。ありがとうございました

No.3

フラグって何だろう?
予兆?

さて、面接に当たりダメな人は早目に、他の人と迷う場合は選考に長引きます。

更に有望な場合は、決裁経て早期に決めます。

No.4

うちも、バイトの採用の合否は

不採用の人には即日か、次の日、あたりには、すぐに連絡します。待たせる理由が無いので。

採用候補者が何人かいる場合は、2日や3日、4日と選考に長引く場合があります。どちらも捨て難いな、と、候補者が有望な程、悩む為に時間がかかります。

また、面接日程的に他にもまだ面接者が残ってる場合は、1週間程時間を
かける場合があります。

No.5

回答ありがとうございます。フラグってそういえばあまり意味を考えて使っていなかったです。多分予兆という意味だと思います。

No.6

回答ありがとうございます。そうなんですね、私は今まで合格の場合は即日や翌日に採用だったので不採用な予感がしています。ありがとうございます。

No.7

応募者が多いとこは時間かかるよ。逆に応募者がないとこはその場で採用してくれるよ。バイトなんだからあんまり深く考えない方がいいね。

No.8

回答ありがとうございます。そうですね!

No.9

多分、その面接官に採用の決定権がないんだと思います。
面接結果を採用を決める人に伝えたり、判断が直ぐ出ない事を考えての4、5日だと思いますよ。

No.10

回答ありがとうございます。確かにそうだったかもしれません、大体責任者じゃない時の面接の場合はなぜか必ず落ちるのでやっぱり落ちたんだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧