臨月間近の妊婦です。 体重の事で悩んでます。 現在で既に10キロ増えてしまい…
臨月間近の妊婦です。
体重の事で悩んでます。
現在で既に10キロ増えてしまいました。
まだ出産まで1ヵ月あるのに10キロ増えてしまった事と臨月は食べなくても太るって聞いたので怖くてもう食べれなくなりそうです。
臨月に極端に増えると難産になるや、中毒になりやすいって聞いて。
なにより体重を指摘されるのが怖い。
昨日いつも通り検診終わりにご褒美に好きなもの食べたら300グラムも太ってしまって、泣きそうになりました。
これから一週間検診で一週間で300グラムしか増えてはいけないって言うプレッシャーがあって。もう増えてはいけないって思い、今日何も食べれていません。
何も食べないのも良くないですが、太るよりは良いかなって思いまして。
でもさすがに辛いです。
少しでも食べると理性が切れてたらふく食べそうで怖いです。
どうしたらいいですか?(..)
No.2382898 2016/09/29 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠中。
今5ヶ月です。元の体重より2キロ増えてます。正直不安になります。
私はなるべくほうれん草とサツマイモとか果物とかを少量を小分けにしてこまめにつまんで空腹を紛らわしてます。
食べないのもあれなので、食べるものの中身を考えてみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧