恋愛事で悩んでいることがあります。 長文です。 私は今20歳の大学生で、…
恋愛事で悩んでいることがあります。
長文です。
私は今20歳の大学生で、バイト先に好きな人が居ます。
ちなみにその好きな人は41歳の独身で、バイト先では派遣社員として働いています。 私はその人と今年の春ぐらいからちょっとしたきっかけで急に話すようになり、だんだんと仲良くなりました。
自分で言うのもおかしいですが、相手も私に気があると思っています。
でも付き合っているわけではなく、なのにお互いの電話番号も知っていて、何度か電話したこともあります。
それで仲の良い関係でなんとなく今年の夏ぐらいまで来ました。
相手がLINEを教えてくれと言ってきたので、LINEを交換しました。
ここからが本題になります。
相手から来るLINEの内容が気持ち悪くて(勝手に呼び捨てしたり、彼氏気取りの勘違い発言をしてきたり)私は相手のLINEをブロックしてしまったんです。
その人はちょっと変態なところが言葉に出る性質があり、好きなのに何度か本気で気持ち悪いと思ったことがありました。
そして数日後にバイト先で、私にLINEをブロックされたことに相手が気づきました。
それ以来、相手は私と以前のように話しをしようとしなくなり、私が話しかけると、口調は怒っていないのですが以前よりは全然態度が変わってしまいました。そしてそのまま今に至っています。
気持ち悪いと思ったとはいえ、20も年上の男性に対し勝手にLINEをブロックするというのは、常識的に考えて失礼なことをしたと反省しています。
なので私が今一番すべきことは、相手に謝ることなのかなと思います。
ですがなかなか謝ることができないというか、私も相手に話しかけるのがだんだんつらくなってきて、どうしようか悩んでいるまま時が過ぎています。
好きだからこそ、以前のような仲の良い関係を取り戻したいと思う一方で、相手の変態的な性質に不快感を持っているので、なんとも複雑な感情です。
というか、相手も自分がそういう性質を持っていることを自覚してほしいのですが、本人はいかんせん自覚していないようですし、私にはそういう相手の嫌いな部分を直してなんて生意気なことを言う勇気もないので、難しいなと思います。
現時点で、私が相手に対して何か行動を起こさない限り、相手は私と以前までの関係を取り戻してくれないのではないかと私は考えています。
そこで私は再び相手のLINEを追加したのですが、相手にはその通知がいっていないので反応も何もありませんでした。
次に相手にバイトで会うのは明日なのですが、明日、LINEをもう一度追加したということを話そうかと思っています。
私はこれからどうすべきでしょうか?
長文乱文ですみません。
純粋なご自身の考えを書いていただける方が居れば幸いです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧