『可愛いらしい、頑張り屋さん、素直、真っ直ぐ…』 これらは久しぶりに会った…

回答8 + お礼8 HIT数 1582 あ+ あ-

2016/10/05 12:32(更新日時)

『可愛いらしい、頑張り屋さん、素直、真っ直ぐ…』

これらは久しぶりに会った学生の時からの好きな先輩に言われた言葉で、変わらないね、これからもずっとそのままでいてね…と言われたのですが、恐らくですが、好意はあるけれど恋愛対象ではない感じがしました。

男性は、社交辞令でこのような言葉位、簡単に女性に言えたりするものでしょうか。

単純に嬉しい気持ちはありましたが、これ以上に恋愛対象として見て貰うには何をプラスさせれば良いでしょうか??

アドバイスをお願いします!!

No.2384265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女共、社交辞令で言いますよ。
その男性はどんなタイプの女性が好きなんですか?

No.2

>> 1 メッセージありがとうございます。社交辞令位、いい大人なら使いますよね。

好きなタイプは異なるかもしれませんが、Perfumeの中でならのっちが好きみたいです。のっちって綺麗系ですよね。私は、その先輩には過去可愛いとは言われていました。

No.3

どうでも良い相手にはいくらでも言いますね。

No.4

>> 3 どうでも良くない相手になら、逆にあまり言えなくなりますか??

あまり言い過ぎて、勘違いされたりストーカーされたりするのが怖いとかはないですか??私は、怖いたちなので(^。^;)

勘違いされるような言葉は安心感のある人にしか言えなくて。

No.5

男は何か起こってからじゃないと深くは考えないよ?
主が男になったことあんの?何でも自分基準で考えないでね!男と女じゃ脳が違うの!
付き合う前にベタボメする男はいない
Gacktくらいじゃない
勘違い男だと思われるからね
お世辞なら言うよ

No.6

沢山の褒め言葉ですね。スラスラと言ってたなら何だか薄っぺらさを感じてしまいそうです。
これからもずっとそのままでいてね、なんて、関わりもない相手に言うのって本心なんだろか、、。
上から評価で自分の株を上げたかったのでは?と思っちゃいます。
御免なさい、ひねくれて。

恋愛に発展するにはギャップじゃないですか?全部さらけ出さないで少し惑わす部分があった方がいいと思います。サラサラと評価されてるうちはまだかな。

No.7

その先輩とは、同窓会で会ったんですか?
卒業後の主さんがどれだけ素直でまっすぐな生き方をしているか、見てもいないのに、よく言うわ~という感じではありますが、
主さんを可愛いと思っていたのは、事実なんじゃないですかね。
恋愛に発展するプラス要素は、相手も自分も身構えずに自然に話せて、お互いにやすらぎになることかな?

No.8

>> 5 男は何か起こってからじゃないと深くは考えないよ? 主が男になったことあんの?何でも自分基準で考えないでね!男と女じゃ脳が違うの! 付き合… 付き合う前にベタボメする男性って、あまりいらっしゃらないんですね!

じゃあ、これらの言葉は付き合う云々抜きで本心だったとしたら、とても嬉しいです(T^T)

私は恋に奥手で好きになればなる程自信がなくなるので、自己完結しちゃう部分がありまして…もっと男性の気持ちを知りたいです。

No.9

>> 6 沢山の褒め言葉ですね。スラスラと言ってたなら何だか薄っぺらさを感じてしまいそうです。 これからもずっとそのままでいてね、なんて、関わりもな… とんでもないです。歳を重ねたり傷ついたりすればする程、疑ってかかっちゃいますよね。私も、あまりスラスラ並べられると警戒しちゃうので分かります。
その先輩には、人間なら多少裏もあるかもしれませんが信頼しているので、警戒心はあまりありません。

ギャップですか!確かに私は、信頼して貰う為に何でも自分の事を話している部分があります。爽やかとは言われた事がありますが、ミステリアスさはないかもしれません。

No.10

>> 7 その先輩とは、同窓会で会ったんですか? 卒業後の主さんがどれだけ素直でまっすぐな生き方をしているか、見てもいないのに、よく言うわ~という感… 私も、ずっと好きな気持ちは変わらなかったので、全てを見てもないのによく何年も思ってたわーといった感じにはなります(^。^;)

その先輩は部活の先輩で、同窓会で久しぶりにお会いしました。相変わらず気さくで面倒見の良い雰囲気で、かといって格好つける部分もなくときめく気持ちは変わらずでした。

安らぎ!なるほどです。先輩後輩の立場上、固さは取れていないように思います。卒業後なので、名字から名前呼びには変わっていましたが…。すぐに恋人見つかるよ…と励まされはしますが、好意をはぐらかされてる感じではあります。

No.11

そういう言葉を素面で並べ立てる男は、誰にでも同じように調子良い事ほざいてるよ。

No.12

>> 11 慣れてる感じですかね??

No.13

久々の同窓会で会って、社交辞令や持ち上げることやマイナスワードを口にしないですよね。周囲の目もありますし。特に女性へのセリフは気を付けないといけませんもの。

まぁ社会人やってりゃそれくらいのこと言えます。

主さんなら言えない…?
まぁそれがコミュニケーション力の差ってやつですよ。

同窓会でしか会えない時点で、なんとも思われていないかと。

でも、繋げたいなら頑張ってみたらどうでしょうか?待ってても相手さんから何も来ないと思いますしね。

No.14

>> 13 ありがとうございます!

何だか皆さんのお陰で勇気が出てきました(^^)ゞ

確かに社会人やってりゃ、言える言葉も多くなってきますよね!私もそうです。ただ、誠実になりたいからこそ恋愛面で期待させる言葉を言えないのは確かで…似た者同士という言葉もあるので、真面目なあまり自爆しないように気をつけようと思います。要は、自分がどうしたいかですよね!彼ももしかしたら、歳を重ね同じように自信なく思っている場合もありますし。連絡を取り合うだけでなく、もっと会う回数を重ねられるように、頑張ってみます(^^)ゞ

No.15

何をプラス?
やっぱり、守ってあげたい。じゃないかな?
それに尽きると思う。

No.16

>> 15 守ってあげたい要素って必須ですよね!

私は結構、1人で頑張っちゃう節があるので(>_<)
男性の好意に甘えられるよう、意識してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧