『可愛いらしい、頑張り屋さん、素直、真っ直ぐ…』 これらは久しぶりに会った…
『可愛いらしい、頑張り屋さん、素直、真っ直ぐ…』
これらは久しぶりに会った学生の時からの好きな先輩に言われた言葉で、変わらないね、これからもずっとそのままでいてね…と言われたのですが、恐らくですが、好意はあるけれど恋愛対象ではない感じがしました。
男性は、社交辞令でこのような言葉位、簡単に女性に言えたりするものでしょうか。
単純に嬉しい気持ちはありましたが、これ以上に恋愛対象として見て貰うには何をプラスさせれば良いでしょうか??
アドバイスをお願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
男は何か起こってからじゃないと深くは考えないよ?
主が男になったことあんの?何でも自分基準で考えないでね!男と女じゃ脳が違うの!
付き合う前にベタボメする男はいない
Gacktくらいじゃない
勘違い男だと思われるからね
お世辞なら言うよ
沢山の褒め言葉ですね。スラスラと言ってたなら何だか薄っぺらさを感じてしまいそうです。
これからもずっとそのままでいてね、なんて、関わりもない相手に言うのって本心なんだろか、、。
上から評価で自分の株を上げたかったのでは?と思っちゃいます。
御免なさい、ひねくれて。
恋愛に発展するにはギャップじゃないですか?全部さらけ出さないで少し惑わす部分があった方がいいと思います。サラサラと評価されてるうちはまだかな。
その先輩とは、同窓会で会ったんですか?
卒業後の主さんがどれだけ素直でまっすぐな生き方をしているか、見てもいないのに、よく言うわ~という感じではありますが、
主さんを可愛いと思っていたのは、事実なんじゃないですかね。
恋愛に発展するプラス要素は、相手も自分も身構えずに自然に話せて、お互いにやすらぎになることかな?
>> 7
その先輩とは、同窓会で会ったんですか?
卒業後の主さんがどれだけ素直でまっすぐな生き方をしているか、見てもいないのに、よく言うわ~という感…
私も、ずっと好きな気持ちは変わらなかったので、全てを見てもないのによく何年も思ってたわーといった感じにはなります(^。^;)
その先輩は部活の先輩で、同窓会で久しぶりにお会いしました。相変わらず気さくで面倒見の良い雰囲気で、かといって格好つける部分もなくときめく気持ちは変わらずでした。
安らぎ!なるほどです。先輩後輩の立場上、固さは取れていないように思います。卒業後なので、名字から名前呼びには変わっていましたが…。すぐに恋人見つかるよ…と励まされはしますが、好意をはぐらかされてる感じではあります。
久々の同窓会で会って、社交辞令や持ち上げることやマイナスワードを口にしないですよね。周囲の目もありますし。特に女性へのセリフは気を付けないといけませんもの。
まぁ社会人やってりゃそれくらいのこと言えます。
主さんなら言えない…?
まぁそれがコミュニケーション力の差ってやつですよ。
同窓会でしか会えない時点で、なんとも思われていないかと。
でも、繋げたいなら頑張ってみたらどうでしょうか?待ってても相手さんから何も来ないと思いますしね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧