視力回復

回答5 + お礼4 HIT数 1235 あ+ あ-

2006/12/23 14:41(更新日時)

視力が落ちてきたのですが,コンタクトや眼鏡は嫌なので,視力回復させたいと思ってます。

お願いなのですが,視力回復法(?)などがあれば教えてください(>_<)

タグ

No.238436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブルーベリーは目に良いみたいですが・・・😱

No.2

毎日、目の周りにあるツボ押しマッサージすると少しづつ良くなりますよ😃ブルーベリーの錠剤も服用した方がよく効くかも😃

No.3

最後の手段として手術があります!!でも、値段は高いです

No.4

視力回復手術は保険が使えませんからね。それと成功率100%ではないらしいですよ。

No.5

ルナージュってところで視力回復出来ますよ。私通ってるんですが顔にあるツボを刺激するんです。軽い近視なら2、3ヶ月通えばいんじゃないですか…?ただ保険は効きません。全国あるのかなぁ…σ(-_-;

No.6

>> 1 ブルーベリーは目に良いみたいですが・・・😱 ありがとうございます
ブルーベリーですね😃
今日冷凍ものを買ってみようと思います!!

No.7

>> 2 毎日、目の周りにあるツボ押しマッサージすると少しづつ良くなりますよ😃ブルーベリーの錠剤も服用した方がよく効くかも😃 眼球周りの骨をなぞるようにやるやつですよね❓やってみようと思います!!ありがとうございます

No.8

3・4/手術はちょっと避けたいところですね😱
でも参考になります
ありがとうございます

No.9

>> 5 ルナージュってところで視力回復出来ますよ。私通ってるんですが顔にあるツボを刺激するんです。軽い近視なら2、3ヶ月通えばいんじゃないですか… ルナージュですか…
聞いたことないです😭
でも一応検索してみようと思います!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧