恋人がいて好きだけど、 昔の恋人を忘れられない事ありますか? こんな感情は初…
恋人がいて好きだけど、
昔の恋人を忘れられない事ありますか?
こんな感情は初めてでモヤモヤしてます。
疲れてるのに寝付けなくて
ふと外に出たら夜風が心地いい。
でもどこか切ない。
私には付き合って間もない彼氏がいます。
初めはピンとこなかったけど、一緒にいると楽しくて魅力もある男性。
彼は私の気付く前から好きでいてくれたようでその表現の仕方が求めてる愛され方で心地よくて惹かれて交際にOKしました。
彼は自宅や地元の仲間、よく行くお店など自分の世界を私に紹介してくれてます。
…私はまだ自宅へ招待出来てません。
…
心の何処かで元彼が常に浮かぶんです。
何度か別れ復縁もした。けど、その繰り返しで前進する事が出来なかった。ギクシャクが長い間続き、お互いに歩み寄る事すら遠ざけるようになった。3年半一緒にいたけど、お互いに信用出来ずだった。…そんな日々が辛くて私から別れを告げました。彼は反対しましたが、私の意見を優先するよ。と終わりになりました。
最後に話した時、私は『さよなら』と言ったけど、彼は頑な『またね』と言った。
何度も別れ復縁し、前進歩み寄り出来なくて四六時中辛くて別れを決めたから、戻りたいとは思いません。
まだ返しきれてない彼の洋服がうちにあり『時間あるとき取りに行くから連絡してね』と言われてますが、会うのも気持ちが辛くなりそうで連絡出来ずにいます。
会う→今彼に悪い気持ちもあります。
元彼とやり直したい訳ではない。
今彼の事は好き。
元彼の事、忘れられる日は来るのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
もう5年前になりますが、結婚を考えて親にも挨拶しに来てくれて、同棲も始めていたのですが、
私の不甲斐なさゆへ、別れを言われました。その後3年ぐらいは連絡は年1回程度で取ってましたが、
別れた時は、俺結婚向いてないから多分一生独身でいるよ。って言ってたのですが、
人伝えに結婚するらしいと最近聞いて、なんだかやるせない気持ちでものすごくモヤモヤしました。
私も彼氏がいて結婚もする予定なのですが、この話を聞いた瞬間、血が引いた感じで、なんとも言えないもやもや感は始めての感情でしたね...。
あまりにショックで、ショックってもの変なんですが、タイミング悪く彼からの電話で隠しきれず、彼に話をしてしまい、怒られ、でも受け止めてくれたので、今の私には彼が居る!って思えるので、もう想い返す事はないですね。
>> 1
お話聞かせて頂きありがとうございます。
一度は“結婚“まで真剣になれた二人…
理由があってお別れしたとは言え、なかなか無かった事のように消し去る割り切る事は出来ませんよね。
私も彼に“俺は結婚に向いてない、たぶん一生独りでいた方がいい人間“と言われ、ショックだったし、別れた今となれば心の何処かで彼が一生独り貫いてくれた方が…なんて安易な自己満足もあったり。矛盾だらけですが。
今の彼氏さん、寛大な方ですね!
話してしまう程心を許してる存在だった。って事だし、それを受け止めてくれた彼氏さん選んだ道は間違ってなかったんだと思えますよね。
長い道のりだったかもしれませんが、幸せになって下さいね‼︎
人生、出逢いは縁だと私は思います。
必ず縁がある相手に巡り合えると信じてみます。
良い恋愛してますね。
そういう事は往々にしてあると思います。
でも、二兎追う者は一兎も得ずという言葉もあります。
今彼が傍にいるからこそ、考えてしまう事です。
今は振り返らず、今彼との未来を築かれるべきかと存じます。
>>別れた今となれば心の何処かで彼が一生独り貫いてくれた方が…なんて安易な自己満足もあったり。矛盾だらけですが。
すごくわかります。本当はこんな感情はいけない事だし、嫌なヤツかもしれませんが、
勝手な想いなんですよね。 わかっては居るけど、心の隅でって...かんじです。
私も縁だとおもいます!
私は縁があった方で、深い付き合いをする人って、
何かしらの使命があって、出会ってるんだって思ってます。
主さんが幸せになりますように願います。
>> 3
良い恋愛してますね。
そういう事は往々にしてあると思います。
でも、二兎追う者は一兎も得ずという言葉もあります。
今彼が傍にいるからこ…
ありがとうございます。
元彼の事は本当に大好きでした。
そんなに沢山は居ませんが、終わった恋は引きずる事もなく…新しく恋人が出来たらその彼の事しか考えない。思考だったので、
今回、新しい彼の事好きだと思えるのに、何処かに元彼が浮かんでしまうんですよね。
変な話になってしまいますが
“Hする“としたら、元彼とはしたくありません。
そう思うとやはり元彼は“今好きな相手“ではないんだと。
やり直したいかな?とかではなく、懐かしいな〜あの時は楽しかったな。って感情なのです…
一緒にいる事が幸せで無理もしてそれでもよかったけど
無理してたから、限界がきてしまって
それでも好きな気持ちで戻ったけど
“限界“って世界に居ても幸せではなかった。
これが現実と受け止めて前を向くべき、
振り返るのは控えるように心掛ける事!ですよね。
時間しかないのかな。
助言のようなお言葉にハッとしました。
今彼がいるから、居てくれてるから…
心に余裕が持ててるからなのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧