マナー悪い少年達
最近マナーの悪い小中学生を見ると、無性に腹が立ちます。
大人として注意をするのでなく、殺意や暴力の衝動が起きます。
いい年齢して情けなく思います。
やはりおかしいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
まあ礼儀は良くないですが、一人の時はぼっちゃんですよね。でもホームレス暴行した中学生はかなりまずいです。学校は今や、進学主義で人間の生きる道を教えてないし、格差社会の影響ではないでしょうか?一概に本人だけの問題ではないと思います。主さんが、言われる殺気と言う迄は、ないと思います。自分でやった事は後でケツをふくはめになってからわかるしかないんじゃないでしょうか。わからなくもないですが。長文失礼しました
m(__)m
腹をたてる気持ちは分かりますよ。子供は元気があっていいのですが、あまりにヒドイ時は言ってあげて下さい。私が電車で前に見た人ですが、中学生の男の子がゲームをしていて、私はそれほど気にならずいたのですが、18歳ぐらいの男の子が『音がうるさいから、音低くするかやめろ。』と3回ぐらい言っていて、3回目は長い時間注意をしていました。その後、ゲームを閉まってやめました。 いやだなと思う事は実は言ってみないと、伝わらない事でもあると思いますね‥。
言っても聞かない子がいますよね。『子供がやる事に怒って大人気ない』そう言う人に限ってしつけが出来てないというか何もしないというか…😠子供の責任は親ですが、親が注意出来てなかったら他人が注意するしか無いと思いますよ🙆ほんとに。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧