53歳女性(独身)です。仕事場(6年勤務)の同じ部所の人達に悩んでいます。私より…
53歳女性(独身)です。仕事場(6年勤務)の同じ部所の人達に悩んでいます。私より2年早く入った少し歳上の女性Yさん、1年半前に入った40歳前後のNさん。Yさんは私が入った時から面倒臭い仕事や忙しい仕事をほとんど私に押し付けて来ました。話し掛けてもことごとく怒鳴り返すような興奮気味の受け答えです。いつもお尻を向けて優しく普通に話し掛けて来ることは皆無です。すぐヒスを起こして恐ろしいです。古株の人はYさんが来るから辞める、Yさんさえ居なければ丸く収まるのに、Yさんがこの部所の癌と言って辞めました。新人の一人はYさんに毎日怒鳴り上げられて一月も持たずに辞めました。Yさんは他所の部所の人達には愛想が良いです。1年半前にNさんが配置替えで入って来ました。YさんはNにべったり味方に付けていつも二人でイチャイチャとつるんでいます。私や他の同僚には見せた事がない甘ったるい声でベタベタお喋りをいつもしています。私は無視。Nは段々私を舐めるようになりました。忙しいとキレる。私が頭痛持ちというとイヤミったらしく更年期という事がありますもんね~更年期は更年期は~と4~5 回言うのです。傷付きました。パソコンの簡単な検索を教えても実践しないし、今日 忘れた~とシレっと言います。1年半にもなるのに。そして丁度Nが帰る4時半近くになって私に個別面談の連絡があり急いで行って帰って来ると、Nが激怒して待っていました。席を外すなら一言言って欲しかったとキレています。レーンに品が流れていないし自由に帰れば良いのに謝っても謝っても一言言って欲しかったとキレて怒鳴り回ります。その時その場に連絡してきた社員がいたので、私が面談に行った事をその場で聞いたと言っていますが、私自身がNに言わなかったと言ってえらい剣幕です。理不尽に思いましたがあまりに食い下がりしつこくてひらあやまりにあやまりましたが、大変なショックをうけてもうこの人達にうんざりです。
16/10/06 16:56 追記
その時の状況は、ガラ~ンとしたレーンのある部所に私とNだけで作業をしていました。その日は物量が少ない日でそろそろ終わりそうな雰囲気で、5分で2箱流れて来るくらいで一人で作業をしていてもトイレに行ってきてもまだたまってないような物量です。
16/10/06 17:04 追記
その場に上司がいてNは私が面談に行った事を聞いたし、現場に帰って来たのは4時39分でした。現場に商品は全く流れていませんでした。Nは私が面談に行くと声を掛けなかった事に引っ掛かりを強く持ったようで異常に怒っていました。いつもは忙しい時でも時間になったらさっさと帰る人です。
新しい回答の受付は終了しました
職場のルール 仕事の流れ等はこちらにはわかりかねるのでどちらが正しいとは判断できませんが、共同作業の業務なら職場から離れる時は職場を離れるよと声かけはするかな。
Yにめんどくさい仕事を押し付けられたり、Nに失礼な事を言われたら理不尽な事だと言い返すぐらいの気持ちがないとあとから入ってきたNでさえバカにするような空気感になちゃうんじゃないですかね?
ごめん。主さんは間違ってないよ。といってあげたいけど間違ってないならなぜ謝るの?
怒られて正当性があるものなら謝る必要もないと思うんだけど、、、
職場の上司から伺ってませんか?
その報告で知るものと思っていたので特に報告しませんでした。ですむ話なんじゃないかと思うんだけど、、
また次回は気をつけます報告しますでいいんじゃない?
なんとく可愛く思われてないんだろうね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧