片思いの人がいるのですが、なかなか進展しません…。まえに誕生日が近かったのでLI…

回答1 + お礼1 HIT数 316 あ+ あ-

2016/10/06 10:16(更新日時)

片思いの人がいるのですが、なかなか進展しません…。まえに誕生日が近かったのでLINEして、直接渡しました。学校の中でも放課後では、自習室とかでよく会います。最近は行ってないので、廊下ですれ違うだけで挨拶で手を振って終わりです…。そして、LINEで勉強教えてと言ったら向こうはいつでもいいよと言ってくれたのですがタイミングがわからずしていません。この前、引退した部活に遊びに行った時は結構話せたしいつもの感じでした。仲はいい方だと思っています。ですが、クラスの時とは部活の時と違う感じでクラスでは穏やかでほとんど話さないらしいので廊下ですれ違っても部活の時みたいに話さなくて挨拶だけです…。そのちょっと前までは自習室であった時、手を振ってニコッとしてくれたので珍しくて嬉しいなとは思っていたのですが…最近はまたあまり笑ってくれないです。距離感が遠いなと思ってしまい、自分がまだ積極的ではないのかなと思ってしまいます。どうしたらいいですか?

タグ

No.2385253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日にちを指定して、その日に教えて!ってお願いしたら?その日がダメなら、じゃあこの日で!って向こうもいいよって言ったってことは嫌じゃないはず。何もせず後悔するなら、やれることをやった方が自分自身でも納得できるはず。頑張って!

No.2

>> 1 わかりました。まずは、勉強教えてもらうことからやってみます!頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧