私は不細工なので、お洒落なカフェやお店に行きにくいと感じてしまいます。 美容院…
私は不細工なので、お洒落なカフェやお店に行きにくいと感じてしまいます。
美容院や服屋さんに行くのも恥ずかしいです。
来年は結婚式を挙げる予定なので、ウェディングフェアに行ってみたいのですが不細工な私が行っても場違いなんじゃないかと思ってしまい行動出来ません。
絶対ウェディングフェアに来てる女性の方は綺麗な人が多いので、辛いです。
いま22歳なんですが、周りの女の子達はみんな可愛らしくて羨ましく感じてしまいます。
彼氏からは可愛いと言われます。
いままで付き合った男性からも可愛いと言われていました。
でも鏡や写真の私はやっぱり不細工なんです。
周りは自分が思うより顔なんて気にしていないと皆言いますが、
自転車に乗った男性にぶつかりそうになって、通りすがりにブスと言われてしまい余計に気になるようになりました。
どうしたら気にならなくなるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
ごめんね、主さん、
その考え方は、彼にとっても失礼だと思うよ。
彼は貴女を、可愛いと言っているのでしょう?
なのに主さんは、自分を不細工だと思う。
それじゃまるで、彼は女性の美醜も分からない人みたいじゃないですか。
主さん、彼と結婚するのでしょう?
なら、彼を信じなくちゃ。
彼が可愛いって言っているんだから、主さんは「可愛い」んです。
彼の言葉と感性を、信じて受け入れましょう。
すぐには信じられないなら、彼の言葉に甘えておきましょう。
大切な人を、否定しない。
私も独身時代、自分が嫌いでした。
でも彼氏が出来て、結婚の話まで出て、彼が選んでくれた自分を自分が嫌いじゃ、彼に失礼だし申し訳ないな、と思って、自分を嫌うのをやめました。
もっと彼を信じましょうよ!
もともと顔で選ばれたわけじゃないんだから、気にしなくて良いと思います。
少なくともフェアのスタッフさんは、仕事柄不細工女の扱いには長けてるし、不愉快なことも言わないし態度にも出しません。
気になさらずに。
おばちゃんはどーしたらいいの?主!
仮面被れってこと?
顔もカラダも汚いけど、オシャレな
カフェ、洋服屋、雑貨屋大好きで
ヅケヅケ毎日立ち寄るよ!
客だから関係ないよ
金払ってんだよ!こっちは!
カマトトぶってるんじゃない?
自分に自信あるから、一回ブスって言われてだけで落ち込んだり
おばちゃんどーすんのさ!
日々、キモい、ブス、貧相
ばばあって言われてるけど!
全然気にしないね!
盗んで物食ったりしてるわけじゃないし、お前らに世話になってないからって 笑
あんた、よほどのプライド人間なんだよ!
あなたの価値観が、「人間見た目が全てである」となっているからだと思います。
気にならなくなるには、他人や自分の見た目以外の魅力に気づく事かなと思います。
それと、人は自分が思ってるより何とも思っていない事と自意識過剰に気づく事です。
価値観を変える事はなかなか難しいですけど。
自信を持って下さい。
結婚できない超悲惨なお顔をお持ちの方々がこの世には沢山居ます。
しかし主さんは結婚できる訳だから不細工ではないですよ。
バンバンお洒落な場所に行って下さい行けば考え方も変わりお洒落に目覚めて綺麗になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧