借金返済のために掛け持ちしようと思っています。 現在正社員で夜勤専属の介護…

回答4 + お礼1 HIT数 891 あ+ あ-

2016/10/13 23:02(更新日時)

借金返済のために掛け持ちしようと思っています。

現在正社員で夜勤専属の介護の仕事に従事していますが、ある大手企業の派遣会社に登録に行った際労働基準法で、残業等は別としてトータル週40時間以上は働いてはいけないようになっており、当社としても体調面など考慮し原則的にダメになっているとの事でした。
そんな事もあろうかと思い、ダブルワークは伏せていたのですが、毎年源泉徴収の時に記入する書類書くかどうかで、詳しくはわからないのですが、主たる仕事は別にあるという事で、税金関係でしょうか?乙ランになりばれてしまいこのような事態になりました。
派遣先企業によっては大丈夫なとこも稀にあるらしくそちらに派遣する場合は直接雇用になるようです。その場合給与が下がるのでできれば派遣の方がいいです。
一応今従事している正社員の仕事を退職したら是非連絡下さいとは言われています。
私の務めている施設長は掛け持ちオーケーと言ってます。

仮に私が嘘をついて退職したので、お願いしますと言ったらどうなりますか?
バレてもグレーゾーン的な感じでダブルワークできますかね?
因みにどちらも甲ランにしたらどうなりますかと聞いたら雇用保険などの関係でややこしくなるので、一先ず乙ランにしておきますねと言われました。
実はこの派遣会社は現在キャンペーンをやっていてかなり半年くらいだけの期間ですが給与がかなりよくなっているので、返済のためにできればそこで働きたいんです。

不可能なら別で探すしかないですが、その場合も掛け持ち禁止とか言われたらかなり辛いです。 そこでも嘘をついたらまずいですかね?バレてもグレーで乗り切れたら問題ないのですが。
返済プランもたてただけに。因みに私はかなりバカですが体力だけは凄くあるのでダブルワークの実績もありますし、楽ではありませんがやる気も自信もあります。
アドバイス頂けたら幸いです。

No.2387095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か仕事をするのに悪いことをするようで心苦しくなりませんか。

借金を返済が待ったなしの様子なので無理をしないで頑張って下さい。
因みに、何の借金なのですか

No.2

嘘は事務手続きをした時などにばれますよ

No.3

バレない方法ってあると思います。バイトの分は確定申告して、確定申告のしたことで上がってしまった住民税などは給与天引きの住民税とは別に払うことにすればバレないと思う。そういうことじゃなくて?

No.4

今年の4月からマイナンバー制度が始まってます。マイナンバーを提出しないと働けません。
マイナンバーを必要としない職場を探すのは大変だと思います。もしあったとしても、とても苦痛な職場だと思われます。
何処からの借金かは知りませんが、闇金でなければ、酷い返済を要求してくる事はないはずです。

No.5

ありがとうございます。

サラ金です 
後知り合いに騙されてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する