中学二年、女子です。 合唱際で歌う二曲の、ピアノの伴奏を立候補したのですが…
中学二年、女子です。
合唱際で歌う二曲の、ピアノの伴奏を立候補したのですが、立候補した人がもう一人いました。そこまではいいんです。
その子は、二曲どちらともやりたいといってやらせてくれないんだったら、私は伴奏をひとつもやらないと言ったのです。
私は仕方なく譲ったのですが、さすがにその子も、二曲どちらとも伴奏するのは難しいらしくてこう言ったんです。
「あなたが私に伴奏を押し付けるからいけないんでしょ!?失敗しても責めないでよ!?」
可笑しくないですか?二曲とも伴奏したいといったのは、その子なのに私に責任を押し付けるんです。しかも、その嘘の情報をみんなに流すんです。
なんかもう、おかしすぎて私自身が混乱しています。この状況をどうすればいいのでしょうか。
何でもいいです。アドバイスをお願いします。長文失礼しました。
No.2387224 2016/10/11 20:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言われたら反論したっていいんじゃないですか?
「自分で2曲とも弾きたいと言ったんでしょう?難しいなら今からでも1曲私に弾かせてよ。」って。
主さんだって弾きたかったのをわざわざ譲ってあげたのに、そんな風に言われたら嫌ですよね!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧