LINE引き継ぎについてです。 宜しくお願い致します。 今回母親のスマホをa…

回答2 + お礼2 HIT数 421 あ+ あ-

2016/10/12 22:06(更新日時)

LINE引き継ぎについてです。
宜しくお願い致します。
今回母親のスマホをauのiPhoneからdocomoのiPhoneへ機種変更しました。
その際トーク履歴なども引き継ぐ必要があった為、バックアップをとって引き継ぎを行なったのですが、新しいスマホでLINEログインする際に必要なパスワードが分からない様なんです。
再度登録し直そうにも旧携帯は既に解約してしまっている状態で、登録しているアドレスはauのアドレスなので変更通知などが届きません。
iPhoneの本やネットを駆使しましたが私(娘です)の頭ではこのあたりが限界で…どなたか対処法ご存知でしたらご教授頂けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。

16/10/11 23:07 追記
(追記です)
Facebookと連携させて試してみましたが、連携はできても新しいiPhoneに表示されるものは、メールアドレスとパスワード入力欄のみでした。

No.2387299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

wifi環境のあるところに行けば、古いiphoneも使えると思いますので、そこでどうにかできませんか?それでできなければもう諦めるしかないかも。思い当たるパスワードはないんですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
自宅にてWi-Fi環境のもとしていますが、思い浮かぶ手立てがない状態です、。
やはり新規ログインしかないのでしょうか…。IDで登録している友達などもいるらしく、どうにかしてあげたいです。2.3日父親と調べに調べてはいるのですが…
パスワードも思いつく限り全て入力してみましたが、全てログイン出来ませんでした。

No.3

詳しくは知りませんが、facebookでの認証も可能だそうですが、今から古いほうでフェイスブックと連携してみてはどうですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
古いiPhoneを連携させてみましたが、新しいiPhoneが反応しない状態でした。
現在サポートセンターに、メールアドレスの初期化を申請しています。
何度も案を出して頂きありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧