ソラナックスって。。。。

回答3 + お礼3 HIT数 1157 あ+ あ-

2006/02/18 08:33(更新日時)

今年に入って毎日ソラナックスを朝2、夜2って飲んでて……けど最近調子よかったので1日お昼に2ツだけにしてたらまた今日になっていつもの動悸が始まっちゃいました…(;_;)あまり飲まない方が体に良いのかなぁ~と思う自分(飲んでて他に本当に臓器とか病気になっちゃわないか…)と、飲まないとやっていけないのかなぁって思う自分……何時まで飲まないといけないとか。。。色々考えちゃうと凄く余計に苦しい……(;_;)焦っちゃ駄目なのかなぁ。。。けどこんな気持ち辛い…(;_;)

タグ

No.23877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素人が勝手に用法を変えてはダメです!調子がよくなったのなら処方日を待たずに医師に相談しにいって下さい。勝手な事するから悪くなるんですよ。

No.2

(;_;)そうですょね……本当にその通りだなぁ。。。って思わず涙溢れて……(;_;)実感しちゃいましたm(_)m病院の先生もとても良い先生に恵まれて辛い時は一日3回2ツにわけて6ッまではいいんだょ…って言ってくれてるんだけど…薬に頼りたくない自分がどうしてもいて…(;_;)けど本当にありがとう!!今は言われた通りに飲んでとにかく焦らずゆっくりゆっくり頑張ってみますね…

No.3

泣かせてしまってすみません(>_<)言い方がキツかったかも知れません。
薬に頼りたくないのは分かります。依存症になってしまうかもという不安があるんでしよう。今は薬が多く悩むかも知れませんが、処方道りに服用していれば症状は落ち着ききっと量も減りますよ。ソラナックスは確か安定剤ですよね?安定剤を飲む事は悪い事ではないですよ。気持ちを健康にしてくれる薬です。悩まずにいるのが薬を減らす一番の薬ですよ(^O^)

No.4

>> 3 大丈夫ですょ(^▽^)ノ"泣いてしまったのはきちんとした答えをくれて嬉しくて。。。一度、人に話た事あって…その時ソラナックスをラムネとかとすりかえて飲んでも効くんだょ!気持ちの持ちょ~なんだょ!とか言われ。。けど実際には効く訳なかったし……自分でも考えないょ~にしてても動悸凄くて歩けないほど苦しくて…けど何だか薬や自分に対して言われた事がめちゃめちゃ悔しくて…体を良くする薬があるょ~に『心を良くする薬もある……』その言葉に楽になりました(⌒▽⌒)ありがとう!!

No.5

以前ピンクサンとぉ話した人です。
ピンクサン!ぁたしも薬に頼ってるょぅな自分から抜けだしたくて,ソラナックス減らしたことぁったけど、息苦しさとかがひどくなって‥また飲み出したら落ちつぃたコトぁりました↓今年は受験なので,本当に治るまで飲み続けるつもりです!気持ちは分かるケド焦らずにゅっくりガンバろう!!ぁたしは飲み始めて①年半くらぃになるけど薬は悪ぃものぢゃなぃと思ぅ!!

No.6

>> 5 ⑤さん!そぅだょね!何だか凄く安心しました!(^▽^)ノ"前にも『お互い頑張ろうね!』と言ったのにね!ハァ情けない…(ρ_―)o心を良くする薬だもん!ちゃんと言われた通りに飲まなきゃねっ!ありがとう(^▽^)ノ"

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧