外食していて、一歳くらいの幼児が隣のテーブルにいて、私の注文した食べ物が運ばれて…
外食していて、一歳くらいの幼児が隣のテーブルにいて、私の注文した食べ物が運ばれて来たときに、例の幼児が興味を示して,手を伸ばしてきましたが,危ないので、注意してその幼児の親らしき女性にも注意したら、舌打ちされ、睨みつけられました。幼児はしつこく手を伸ばして、食べ物を素手でつかもうとしてきて、イライラの頂点に達したので、違うテーブルに移動しましたが、あんな躾もできていない幼児を飲食店に連れて来るのは、如何なものかと疑問です。
注意したら、舌打ちしながら睨みつける母親も。せっかくのランチが台無しになりました。
新しい回答の受付は終了しました
信じられない親ですね。
ただ結構こういう親は昔と比べて多くなっているかな。
もしこのようなことが今後起きたら
下手に注意するよりもレストランのスタッフに伝えに行き
移動させてもらったほうが良いかも。
少し前に、主さんの様に憤りを感じた内容のスレを見たんですが
その母親は笑いながら
『子供がした事ですから~』
で、済ませてきたと書いてありました。
主さんが関わった母親はまさにこれと同じ感覚なんでしょうが、睨み付けて来るだなんて相当質が悪いですよね。
謝れば何をしても免罪符みたいな感覚の親もどうかと思いますが。
1歳くらいなら何にでも興味を示す時期ですね…(´Д`)
だからと言って、
親は何してる?
やけどさせたらどうすんの?
まさか、
させた人が悪い
ってなるんですかね?
って感じだわ。
まだ、
親が気を付けて見なきゃいけないよ。
7さんに超が3つ以上付くほど同感です
変な親が増えましたから
私なんかは、会社の昼(社内だから子供はいません)以外、ほとんど外食しなくなりました
お金を払って、嫌な思いしたくないですよね。
運が悪かったのかなと思います。次は楽しくお食事ができるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧