自分で調べろなどという意見もあるとは思うのですがそういう人はそうやってはねつけら…

回答4 + お礼2 HIT数 404 あ+ あ-

2016/10/15 16:28(更新日時)

自分で調べろなどという意見もあるとは思うのですがそういう人はそうやってはねつけられて生きてきたから辛くあたるのでしょうか?頼る人がいてもいいのではないでしょうか?かまってちゃんとかいうものは差別用語ですか?みんなほとんどかまってほしい人ばかりではないのですか?

No.2388407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりにも他力本願だと世の中渡って行けないし苦労が見えるから、
自分で調べて自分で解決出来る訓練を身に付けたほうが良いよとのアドバイスも
あると思います。

頼ることも、何もかも頼ってばかりでは
家族や友人、恋人にも嫌がられます。

質問内容が調べれば分かるだろう事だと
呆れられると思います。

No.2

>> 1 調べてもわからないことってあると思います だから聞いてるとこれすらも考えつかないのでしょうか 甘やかし続けてきていきなり何も与えなくなるというのに問題があると思います

No.3

ネットにはいろいろな人がいます。

それに質問して苦痛を感じるほどなら自分自身でネットで
検索したほうがストレスになることは少ないのではないでしょうか。

No.4

まずは

改行からしらべましょう!

No.5

自分で調べろってのも、
構って欲しいのも、
程度による。

No.6

>> 4 まずは 改行からしらべましょう! 改行するもしないも人の自由です変なこと言ってこないでください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧