母が嫌いです。母を嫌いになってから、うまく話せません。そのせいで余計に母から説教…
母が嫌いです。母を嫌いになってから、うまく話せません。そのせいで余計に母から説教のようなこともされます。なんで話さない?無口、何考えてるか分からない。父親が無口なので、あんたもあの人に似て…と言ってくる。昔不登校になった時、あいつはもうダメだ、と言われ就職の時には無能なんだから…と言われました。確かに無能なんですが。。昔から両親不仲で母は父の悪口ばかり。父が死んだ後もまだ言ってます。死んで嬉しそうでした。私も父は好きじゃなかったけど、悪口ばかりの母のが今は嫌い。表面的?にはいい母親です。家事も全てこなし、私の世話もしてくれます。人付き合いも普通に出来てます。でも私は母といて安らぐ事が出来ませんでした。優しい言葉をくれた時もありましたが、結局裏で私の悪口でした。思春期に少し反抗的になったら、姉と一緒に馬鹿にされました。今でも母姉が揃うと、見下されてる気分になります。姉は母と仲良いです。私が母に相談したのに、姉に言いふらして2人で私を説教してきたりしました。それ以来悩みなんて言いたくなくなりました。
今妊娠中で、実家にお世話になってますが、精神的に苦痛です。でもお世話になってるから文句も言えません。家族がいると自分を上手くだせず、親戚などからもきっと無口で無愛想な子だと思われてます。旦那や友達の前では素でいれて普通に接する事が出来ます。もう辛いです。でも家族だからこれからも子供が産まれて付き合わなければいけないんですかね。孫は楽しみにしてます。でも口出しされるの目に見えてて、嫌になります。旦那は家族大事にしなきゃという考えだから、理解してくれないかも。。本当に辛いですが、私が変なのでしょうか?…同じ環境で育った姉はうまくやってるのに。。妊娠中もあり暗くなってしまい、毎日泣きたくなります。、
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マリーアントワネットは「ごはんがなければお菓子を食べればいいじゃない」…14レス 232HIT 匿名さん
-
世の中、結局、金じゃないですか?友人が、兄弟が、子供が、いざとなったと…10レス 167HIT 匿名さん
-
接客業をしている方へ。 1人で来店されている身体が不自由な方、障害を…9レス 134HIT 匿名さん
-
しょうもない悩みなんですが、めちゃくちゃ悩んでるので相談させてください…5レス 115HIT 匿名さん
-
病みアピをする人の心理ってなんなんですか? よく、病んでる人には優し…7レス 242HIT 匿名さん
-
もうぜっっ対に助けない ストレスが爆発したから書く この前駅で体調…8レス 115HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧