初めて投稿します。 昨日、LINEのタイムラインに家族に見れるよう私が兄弟…
初めて投稿します。
昨日、LINEのタイムラインに家族に見れるよう私が兄弟差別に対してのリンクを掲載しました。
母がそれを見てしまい、買い物行く前に私に向かって偉そうな言い方をされました。
私が昨日は母に失礼な言い方してしまい、すみませんでしたと謝っても許してもらえなかったので、謝罪文を書きました。
多分、見ないで捨ててると思います。
母のLINEのタイムライン見たら、父や妹は見れるのに私だけ見れないようになっていました。
母親の癖になんやねん(# ゚Д゚)と。
誰とも話したくないから、USJの年パス捨てといてとか言われてしまって、妹が大泣き。
高い年パスを買っといて捨てるってパス代をいくらだと思っとん?!って言いたいぐらいです。
今、親子の縁を切りたいぐらいめっちゃ腹立っています!!
誰とも話したくないって言われてしまったので、このまま母を放っておくべきでしょうか。
教えてください。
※相談に乗って下さる方だけ書き込みお願いします。
16/10/18 02:03 追記
文章力がないもんですみません。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
何の意図があり、兄弟差別に対してのリンクを張ったのか
家族でのグルチャならば、母親が見ても当たり前ですし、気分を害するのは想定範囲内だと思いますが?
私に向かって偉そうな言い方をされました
母親の癖になんやねん(# ゚Д゚)と。
私が母親であっても上記のような言動をする子どもは我が子でも愛情を持ち優しくするのは難しいかも。
親が愛情を持って当たり前だと思っていませんか?
他者の好意を当たり前だとふんぞり返るような人に対して、貴方は好意を持てますか?(親子ではなく、友達で想像してみてください)
親である以前に人ですから、正直、人としてどうかと思うような我が子はどうしても差はつく。
母親のご機嫌伺いの形だけの謝罪しようとするなら、今はそっとしたほうが良いと思います。
何もしなくて良いというわけではなく、
その間は
何故、お母さんが激怒したのか
もっと良く考える期間にしてはいかがですか?
愛情は当たり前ではない。
でも、当たり前だと錯覚する位、衣食住に貴方にも金銭を割いて時間もたくさん費やしてくれてるのをもっと考えてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧