魔性の女はどういう人でしょうか?また私はそうなのでしょうか? 無意識にとる…

回答4 + お礼4 HIT数 833 あ+ あ-

2016/10/18 18:46(更新日時)

魔性の女はどういう人でしょうか?また私はそうなのでしょうか?

無意識にとる言動が
愛想があるのに追わない性格で、面倒くさがりなのでせめて笑顔と愛想はよくしております
自分から好きになることはほとんどありません
連絡も面倒くさいので用がない限りしませんが
向こうから来ればにっこり対応します
長くなりそうだったら適当に用事を思い出してまたねと言って切ってしまいます
大事な話は真面目に受け答えします

ある男性に勉強を教えて欲しいと言われ、その男性の部屋に行きましたが女性物の衣服がいくつかあって、彼女いるなら彼女に悪いから帰るねと言うと何でか必死で謝ってきて、謝られても…と言ったら、別れるから帰らないでと頼まれてしまい、別れなくていいから許可だけとってねと言ったら、今ラインで別れた!とスマホを見せてきて…何がしたいんだと思いましたがあまりにも必死そうでとりあえず勉強だけして帰りました。
とてもマメに連絡してくるのですが頻度が多すぎて息苦しくなり、連絡をしなくなったら余計にエスカレートしてきました
彼氏が出来たから…と言ったら魔性の女と言う噂を流されてしまいました
これって悪口ですかね?あまり良いイメージではないけど、その通りならば仕方ないですか?
ここまでではありませんが男女問わず面倒くさくなるとたまにしか連絡しなくなります

No.2389475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に普通じゃないですか?
それで魔性の女ってw
世の中どれだけ悪い女が多いんだw
その彼が変わってるだけだと思います。

No.2

相手が勝手に勘違いして一人で盛り上がってるだけのような気もしますが、主さんにまったく落ち度がかなったかと言えば、落ち度はあったと思います。

No.3

>> 1 別に普通じゃないですか? それで魔性の女ってw 世の中どれだけ悪い女が多いんだw その彼が変わってるだけだと思います。 レスありがとうございます。
普通ですよね(涙)良かった…私のような大雑把なタイプが周りにいないので、これって私が悪いのかと錯覚してしまいました。

No.4

>> 2 相手が勝手に勘違いして一人で盛り上がってるだけのような気もしますが、主さんにまったく落ち度がかなったかと言えば、落ち度はあったと思います。 私の落ち度は面倒ごとが苦手なとこでしょうか?
教えて頂ければ改善できるかもしれません

No.5

男性の部屋に行ったのが間違い。
彼氏ができた。も間違い。
あなたの言動が感違いされるね。
その気にさせて。って
意味で魔性って言ったんじゃない?

No.6

>> 5 以前もその人の引越しの手伝いで頼まれて行ったのですよ、今どき男の部屋入ったら男女関係だという男友達がいなかったのですが人によっては勘違いされるものなんですね…
彼氏は本当に出来たので言いました。これは言わないといけないのでこれからも言います。友達とは外で会うようにはします。

No.7

この人は男女関係に持ち込んできそうだな、って最初の態度で分かると思うので、そこで関わりを絶てば面倒事は省けて楽になると思います

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございます!恋愛に対して積極的な方ではないので鈍感だと思います。そのへんの塩梅が一番難しく、肝心ですよね
ちょっと意識して見てみます
その彼は友人歴が長かったのでどこでそう思ったのかが分からなかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧