私の職場に面倒くさい性格を持つSさんとEさんがいます。Sさんの友人でEさんが手首…

回答5 + お礼0 HIT数 392 あ+ あ-

2016/10/19 21:39(更新日時)

私の職場に面倒くさい性格を持つSさんとEさんがいます。Sさんの友人でEさんが手首を痛め手術する事になり一週間位Eさんが休む事に対し、(私達でEさんの分まで仕事をカバーしなきゃね、仲間だから)と言ってきました。私はEさんとはそんなに仲良くありません。むしろ嫌いです。仕事をカバーした所で給料が上がる訳でもない。しかも言った本人(S)はそれ以上の仕事をする訳でもなくほぼ他人任せで他力本願な部分があります。カバーするなら自分で動けと思いました。Eさんの性格が自分にヘコヘコする人、自分の言うことを聞いてくれる機械的な人が好きな人の分まで何故私達がカバーしなきゃいけないのか…。おかしな話です。

No.2389998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただそう言われただけでお怒りなんですか?
もしくはそんなセリフのあと、必ず仕事を押し付けてくるという前科があるわけですか?
給料があがらなくても、友達じゃなくても、人数が減ってそれを上が補充しないという判断をしたなら、カバーしなくちゃならないのは事実だし、別に主さんだけが頑張ってカバーしなくても、いる人数で割った分だけカバーすりゃいいだけの話では?

No.2

面倒くさい人間関係には同情しますが、仕事はカバーしないと。

それはそれ、これはこれ。

No.3

私には、あなたがめんどくさい。

No.4

Eさんが普段からきちんと仕事をしている人ならとにかく助けますけど
Sさんも仕事が出来る人なら、素直に聞きますね
両方とも仕事が不完全なのかな?
だからイライラする?

No.5

私なら、逆に嫌な人がしばらくいないことに安堵しちゃいますね。
「あぁ、Eさんの顔みなくていいんだ~」と。
なんぼでも、やりましょう。むしろ、Eさんがいない方がいいわ~、みたいな。
まあ、Sさんは、いるけど。
主さんが、仕事そのものが嫌いじゃないなら、いいんじゃないですかね。
給料は、変わらなくても、他人をカバーできる余裕のある人は、心にも余裕があるし。
実力を示しておけば、この先、見込まれるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧