知りあいがネットワークビジネスにハマっています。まるで宗教に取りつかれているよう…
知りあいがネットワークビジネスにハマっています。まるで宗教に取りつかれているようです。
久々に会ってもほとんどがビジネスの話中心でした。この健康食品を食べてガンが治った人がいるとか、 このクリームでアトピーも治るとか、この養毛剤を使えば髪が艶々して薄毛も何日かで改善するとか…。
しまいには飲食店で養毛剤をカバンから出して頭にかけられそうになりました。
全力で拒否しましたけど…。
その時何人かの仲間を連れて来てすごい剣幕で商品説明や実際(?)の実体験などを間髪入れずに聞かされましたが、皆さん何か弱みを抱えていて、その弱みにつけこまれているようでした。
会社の代表さんが世の中の全ての人を幸せにしたいと切望しているそうです。
彼女達はこの代表さんをエラく崇拝しています。
毎週毎週出て歩いてはターゲット探しのために遠くまで出向いたり、出張イベントなどで家族は放ったらかしの状況に、たくさんの人達を幸せにしたいと話す彼女達に矛盾を感じずにはいれません。
断ってもとても前向きな集団なので、困ってしまいます。
会わないのが一番なので、もう会う約束は二度としないようにしなくちゃ…
No.2391112 2016/10/22 21:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
医療でも簡単に治せないのに、飲食して癌が治る?笑える
世の中の全ての人を幸せにしたい?
デタラメ商品を押し売りする事には一生懸命なキチガイ連中が?
そんな連中とは縁を切りましょう
そんなクソ連中と結びつかれると悲惨な目にあいますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧