知りあいがネットワークビジネスにハマっています。まるで宗教に取りつかれているよう…

回答5 + お礼6 HIT数 761 あ+ あ-

2016/10/23 10:59(更新日時)

知りあいがネットワークビジネスにハマっています。まるで宗教に取りつかれているようです。
久々に会ってもほとんどがビジネスの話中心でした。この健康食品を食べてガンが治った人がいるとか、 このクリームでアトピーも治るとか、この養毛剤を使えば髪が艶々して薄毛も何日かで改善するとか…。
しまいには飲食店で養毛剤をカバンから出して頭にかけられそうになりました。
全力で拒否しましたけど…。
その時何人かの仲間を連れて来てすごい剣幕で商品説明や実際(?)の実体験などを間髪入れずに聞かされましたが、皆さん何か弱みを抱えていて、その弱みにつけこまれているようでした。
会社の代表さんが世の中の全ての人を幸せにしたいと切望しているそうです。
彼女達はこの代表さんをエラく崇拝しています。
毎週毎週出て歩いてはターゲット探しのために遠くまで出向いたり、出張イベントなどで家族は放ったらかしの状況に、たくさんの人達を幸せにしたいと話す彼女達に矛盾を感じずにはいれません。
断ってもとても前向きな集団なので、困ってしまいます。
会わないのが一番なので、もう会う約束は二度としないようにしなくちゃ…

No.2391112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

縁を切りましょう。

No.2

>> 1 そのとおりです!
それが一番ですよね!

No.3

みんな洗脳されてる感じですよね。
関わらない方が良いです。
元々の友達が離れていくだけです。
ビジネスしてる人同士で異常な結束があり、気持ち悪いくらいに前向きで周りが見えてないのですよ。

No.4

>> 3 まるで洗脳されています。
代表の話を聞くと、聞いた人の手から金粉が浮き上がってくるそうですよ

No.5

医療でも簡単に治せないのに、飲食して癌が治る?笑える
世の中の全ての人を幸せにしたい?
デタラメ商品を押し売りする事には一生懸命なキチガイ連中が?

そんな連中とは縁を切りましょう

そんなクソ連中と結びつかれると悲惨な目にあいますよ

No.6

>> 5 話を聞いていると本当に笑えます。
私も何かにすがりたくなる時はありますが、間違いなく彼女達にすがりたいとは思いません。
「今日私達に会えたから運が良くなるよ」と言われました。
どうやら自分達は幸運の天使だとでも思っているようです。
怖い〰!

No.7

やっている本人達に悪気がないのが怖いですよね、もう会わないようにするしかないですが、目が覚めたらまた連絡来たらいいですね

No.8

そんな連中は不幸を嗅ぎわけるのが得意です。
あなたに不幸を感じたのだと思いますよ。
あなたがワンランク上の生活をすれば、
そんな連中とは関わらずに済みます。

• << 10 彼女達を避けるためにわさをざワンランク上の生活をしようとは思いませんね。 人生色々ありますが、私は自分が不幸だなんてみじんも思っていません。 今できる自分なりの生活を楽しんでいます。
  • << 11 「わざわざ」の間違いです…

No.9

>> 7 やっている本人達に悪気がないのが怖いですよね、もう会わないようにするしかないですが、目が覚めたらまた連絡来たらいいですね 完全に信じ切っているようなので悪気は無いようなんです。
私の知りあいは、ビジネス抜きならとても話しやすい気さくな方です。
今は会えば宗教みたいな話になってしまうので、おっしゃるとおり、完全に目が覚めたらまた楽しくおしゃべりしたいとは思っています。ただ…信仰具合いがあまりにすごすぎて、目覚める時がくるのかどうか…。

No.10

>> 8 そんな連中は不幸を嗅ぎわけるのが得意です。 あなたに不幸を感じたのだと思いますよ。 あなたがワンランク上の生活をすれば、 そんな連中と… 彼女達を避けるためにわさをざワンランク上の生活をしようとは思いませんね。
人生色々ありますが、私は自分が不幸だなんてみじんも思っていません。
今できる自分なりの生活を楽しんでいます。

No.11

>> 8 そんな連中は不幸を嗅ぎわけるのが得意です。 あなたに不幸を感じたのだと思いますよ。 あなたがワンランク上の生活をすれば、 そんな連中と… 「わざわざ」の間違いです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧