不登校

回答5 + お礼5 HIT数 875 あ+ あ-

2007/01/20 22:10(更新日時)

中2の不登校です。不登校になった理由はいくつかあります。私の性格は生真面目で学級をまとめる委員会に属していました。クラスというか学年全体が中弛みの学年ということで私や他の委員の注意をきかないでたるんでいました。先生にはあなたがもっとしっかりしなさいと怒鳴られました。どんなに注意しても改善できず先生には叱られ…という日が続きリスカを初め、朝は起きられなくなりました。そして不登校になりました。
私は警察官になるのが夢でした。不登校で高校進学も危ういです。高校のレベルが低くても最終学歴の大学をがんばれば警察官になれるでしょうか。
学歴云々の前にメンタル的に強くならなければいけないことはわかります。ただ今の弱い自分に希望と自信をつける為にこのような質問をしました。よろしくお願いします。

タグ

No.239202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30日以上欠席したら高校行けないって先公言ってた➰高校によるけどたいていそうとか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。既にたくさん欠席済みです。担任に聞いてみます。

No.3

警察は公務員だから試験さえ受かればよかったと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。3さんのおっしゃる通りなんですが、採用前に素行調査みたいなことをして不登校だとマズイかなと思いまして。でも、貴重なご意見ありがとうございました。元気でました。

No.5

真面目なのゎいいコトナニ"ヶド、主さんは頑張り過ぎなんぢゃないかな❓ゥチも昔ゎ💧すっごい優等生キャラで頑張って来たヶど、頑張り過ぎて不登校になった事がありますょ💡

今ゎいいかげんにゃってます✨🎵
いいかげんッてただダラ②することでゎナィです。
『良い加減💓』無理しなぃ程度に頑張る💪🌟ッて不登校を経験してそぅ思いました💡
今も不登校ですヶど通信で頑張ってこぅと思います💪🌟

将来の夢がぁる事ゎ凄く素敵な事ナニ"と思います💖だヵら夢を叶える為にゎ適度に息を抜きながら頑張って下さい✨

大したアドバイスにならなくてごめんなさい🙏💧

No.6

どんな道からでも行けますょ。本気でなりたい気があるなら、その思いを絶やさないように、頑張ってください。
私の母ゎ大学にも行ってなかったのに、大験とって頑張って弁護士になりましたょ。
諦めないでほしぃです必ず道ゎあるから

No.7

だらしないですね教師が…。一番教室に目を向けなくてはいけないのは先生なんです。
確かにあなたは役員かもしれませんが、そんなに自分を苦しめちゃいけませんよ。
相談できる友達はいますか?ご両親はどうですか?
あなた一人で悩んでいてはいけませんよ

No.8

>> 5 真面目なのゎいいコトナニ"ヶド、主さんは頑張り過ぎなんぢゃないかな❓ゥチも昔ゎ💧すっごい優等生キャラで頑張って来たヶど、頑張り過ぎて不登校… ありがとうございます。これからは適度に力を抜きながらいきます。とても励まされました。

No.9

>> 6 どんな道からでも行けますょ。本気でなりたい気があるなら、その思いを絶やさないように、頑張ってください。 私の母ゎ大学にも行ってなかったのに、… ありがとうございます。自分の努力次第ですよね。がんばります。

No.10

>> 7 だらしないですね教師が…。一番教室に目を向けなくてはいけないのは先生なんです。 確かにあなたは役員かもしれませんが、そんなに自分を苦しめちゃ… ありがとうございます。担任の先生からは散々謝罪されました。相談できる人はいないです。親は話をするとすぐに怒ってくるので最後まで聞いてもらえません。でも、頑張ってみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧