長文すみません、愚痴というか聞いてほしくて投稿しました。ふとネットを見ていると高…
長文すみません、愚痴というか聞いてほしくて投稿しました。ふとネットを見ていると高校時代に俺のこといじめてたやつの今の現状を知ってしまいました。色々挫折もあったけど仕事で成功してる的になことが書いてあり客からも好かれてるようでした。
俺からしてみればいくら他の人から好かれようと、本当にそいつのことが嫌いで嫌悪の塊でしかなく今でも死ねばいいと思っています。高校時代は先生も助けてくれたのでずっとされてたわけではないですが、三年間本当にそいつがいるだけでストレスがたまり教室にいるのも苦痛でなりませんでした。
だから何でお前みたいなやつが仕事うまくいってるんだよ。何で好かれてるんだよ!努力はしたんだと思うけど俺はどんなにお前が変わったとしても憎くて憎くてたまんないよ!
16/10/27 00:20 追記
だから本当に今複雑な気持ちでいます。このモヤモヤした思いどうやったら消えますかね?
新しい回答の受付は終了しました
された側はそりゃ主さんみたいに思うさや。なった人にしか分からないことはあるからね。モヤモヤしても当たり前だよ。
でも、自分がしたことは必ずいつか返るからね。それを想像しつつ、ざまぁと思ったら、他のことを考えましょう。嫌なやつを四六時中考えていたら、それこそ人生を振り回されているし、時間の無駄遣いですよ。何か夢とはないのですか?これからあなたはいいこともありますよ。
主さんの質問に手短かに答えなら、モヤモヤは消えないから、切り替えようと努力をしましょう。
本当に仕事で成功して絶頂期のなみに乗ってる人は公言しないもんだよ。
成功者を引きずり下ろしたくて近寄ってくる人を警戒するものだから。
成功者は誰かに恨まれてることがある。
お客様に好かれてる的なのも広告でしょ?
そいつの言うことを鵜呑みにするな。
人間形成の時期に変な奴だった奴は、大人になっても変なままな奴で変わらない。
今はビジネスで成功しても家族や人に恵まれてるとは限らない。
若い頃から歪んでる奴は、どういうわけか大人になっても歪みが残る。
そいつの光が当たってる部分だけ見てると見誤る。
他人を攻撃したり危害を加えて楽しむ変人は人格が歪んで欠落してる。
今でも身近な人がターゲットになってるかも…。
そいつがいつまで続くか見ものだな…。
客の満足度とそいつの幸福度を同列で考えてませんか?
短期的に成功してても長期的に没落してるかもしれないし、そいつの絶頂期の一点だけ羨ましがってどうする。
発信されてる情報は、他人から見てよく見える一部しか出さないだろ。笑
意識しすぎ、惑わされ過ぎ、同窓会感情に浸りすぎ、長い人生を現時点だけの情報で勝ち負けで決めすぎ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧