私は34歳独身実家住まいの女です。義妹に嫉妬してしまいます。義妹は会社を経営して…

回答6 + お礼0 HIT数 2147 あ+ あ-

2016/10/28 01:23(更新日時)

私は34歳独身実家住まいの女です。義妹に嫉妬してしまいます。義妹は会社を経営しています。弟よりも年上の姉さん女房です。
義妹は友達も多くとても魅力的です。おまけによく気が付きお姉さん的存在で皆からの信頼も厚いのが見ていて分かります。私にもとても親切で話し上手で私の両親とも上手くやっています...書いていても嫌になります。冒頭に書いた通りそんな義妹を妬ましく思うのです。出会った頃からです。弟は私が言うのも何ですがモテます。姉の私から見ても誠実で旦那さんにすると幸せだと思います。そんな年下くんをつかまえた義妹...仕事も恋愛も上手くいく人っているんだな。いまどき珍しい豪勢な結婚式、立派な新居、子供も順調に授かり...それに比べて私は...朝から晩まで仕事をし家と会社の往復です。ですが義妹のようにキャリアウーマンなどではなく仕事も好きではありません。ボーナスも無くとくにやり甲斐といったものも感じません。家に帰れば母に仕事の愚痴をこぼしてしまいます。休みの日も体調を崩す事が多く家で昼まで寝て過ごしほとんど友達と会う事もありません。ですが私も私なりに頑張っているのです。いつか結婚もしたいです。以前私は「結婚しても家事なんかしない」と言うと義妹は「お義姉さんはそんな事言いながら絶対丁寧にしますよ」と微笑まれ 母にも「あんた家事しなかったら何するのよ?あんたのウリはなによ?」と言われすごく惨めな気持ちになりました。ちょっと強がりを言ったとはいえ家事などはどちらかと言うと苦手です。でも義妹は家事も仕事も育児も全て完璧にこなしていると思うとまた凹みます。
ほとんど愚痴になってしまいましたが私は今後どのようにしてモチベーションを保っていけばいいのでしょうか

No.2392880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も主さんと似たような感じですよー
30独身実家暮らし…
色々スレ見てますが、実家暮らしというだけで批判されますよ。

義妹さんは完璧で疎ましい気持ち分かります。
周りで、結婚出産と立派な一軒家。
旦那はイケメン。自慢されてるようでキツイ。余裕な佇まい。私は逆なや余裕なく、必死。

モチベーションの質問に答えず失礼します。

No.2

義妹さんを羨ましく思うなら、自分もそうなれるように良いとこ見習って努力すればいいし、自分には無理だなぁと思えば、義妹は義妹、私は私、自分にしかできない何かを探して努力すればいいし、

羨ましく感じる相手のことは、妬むより自分を奮起させ努力する原動力と考えた方がいいよ。

妬んでたって何も変わらないし、逆に心の中に汚いもの溜まって憂鬱になるだけで、何も良いことなんて無いんだから。

原動力と考えて努力できたら、確実に成長できるし、確実に自分のためになって、その方が生きる幸せ感じられるよ。

No.3

嫉妬スレ多いね
私は嫉妬される側だったので嫉妬しないです
嫉妬されるのが嫌で、でも特にうまいことできなくて悩んでいても不思議と嫉妬しないです
今、私より美人でお金持ちで愛そうよくてブリッコきゃらで妹が先に結婚しても全くしません
嫌いな人はいます。非常識な人とかずっとイライラしてる人とか
そっちが嫌いすぎて幸せそうな人が目につかないのかも(笑)

嫉妬される人間になればいいですよ
半分は思い込み、半分は実力ぐらいです
私が生活きつかったときも何かしら自信あったからです
ゲーム大会ランキング入りだったり手芸で結構売れたり趣味程度ですが私凄い!!って思ってました

No.4

もうね 運命ってのがあるから
全て恵まれてる人はそーゆー星の下に生まれたって事で、諦めてね
子供は親選べないからね。
まあ宗教的に言えばあなたが選んだんだけど
結構 深い質問だわよ

No.5

私も似ているので分かります、心が狭いので子供が生まれた頃から一切会っていませんが・・・(笑)
そのままだと精神的によくないので、とりあえず婚活をして彼氏を作るのはどうでしょうか?
私はその人達を妬んだり恨む気持ちよりも彼氏の事を考える割合が増えたので、良かったと思います。
現在事情がありお金がないので、貯金が貯まったらすぐに一人暮らしするつもりです。
主さんも頑張って下さい。

No.6

中途半端な辛さと中途半端な苦労ですんでる毎日だと、やっぱり中途半端なものしか得られない。

もっと思いっきり男に泣かされるとか思いっきり落ちるとこまで落ちるとか。一心不乱に仕事してみるとか。ひたすら合コンして振られまくるとか。

わんわん泣いちゃうような経験したことある?
自分がわからなくなるほどなにかに夢中になったことある?

何でもいいからやればいいんだよ。
泣いた数だけ女には艶がでる。
義妹さんを輝かせてるのは経歴や職歴やステータスじゃなくて経験からでる艶。

経験を重ねれば誰にだって艶がでる。

主さんは、その経験をしようとしてないだけだと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧